포토샵 저장 파일 라이트룸에서 보기

질문 & 답변

포토샵 저장 파일 라이트룸에서 보기

1 kurt 2 1714 0 0

안녕하세요.

요새 포토샵 라이트룸 유투브 강의 정말 잘 보고 있고, 많은 도움 되고 있습니다. 감사합니다.

라이트룸 사용하는데 한가지 궁금한 것이 있어서요

라이트룸에서 [포토샵으로 편집] 으로 보낸 사진을

포토샵에서 작업 후 [저장 - 닫기] 하면 원래 라이트룸에서 제목에 [2] 라는 숫자로 보여야 되는 것으로 보았는데요.

저는 포토샵에서 저장하면 [컨트롤 + S] 저장되는 이름이 자동으로 untitle 로 저장되면서 라이트룸에서 보이지 않습니다.

라이트룸에서 보려면 

사진이 저장된 폴더로 가서 다시 import 해야 하는데 

혹시 어떤 이유 때문인지 알 수 있을까요? 

항상 감사드립니다~

2 Comments
M 권학봉 2019.11.11 14:12  
제목[2] 이렇게 붙는게 아니고, 한글판의 경우 제목-편집 영문판의 경우 제목-edited 이렇게 붙습니다.
질문하신 내용을 보면 라이트룸 설정에서 아래 그림을 참조해서 외부편집을 설정하시고, 원본포함스택에 체크박스가 되어 있는지 보세요.

1 kurt 2019.11.12 23:36  
답변 감사합니다!

그런데 올려주신 이미지처럼 변경했는데도 동일하네요 ㅠㅠ
암튼 감사드립니다
제목