모니터와 노트북 문의 드립니다.

질문 & 답변

모니터와 노트북 문의 드립니다.

1 무도사랑 3 2216 0 0

선배님들 저는 이제 사진에 입문해서 전문 노트북이나 모니터도 준비가 되어 있지 않은 상황입니다.

니콘 D7100으로 사진을 배우고 있는데요 집에서 사용하고 있는 노트북의 경우 모델명이 HP 13-DO36TU입니다. 

이 노트북으로 라이트룸이 돌아 갈까요?

이 노트북으로 사용이 가능하다면 모니터를 구매하고 싶은데요

모니터를 추천해주실수 있는지요?

저는 많은 비용을 들이기에는 금전적으로 부담이 되고 좀 저렴했으면 합니다.

3 Comments
M 권학봉 2019.11.08 14:29  
이 노트북으로 라이트룸이 돌아 갈까요?
- 돌아가냐 아니냐를 물어보신거라면, 돌아갑니다.

모니터를 추천해주실수 있는지요?
아래 질문글에서 좋은 추천모델들을 모아 놓은게 있는것 같습니다. 참조하세요.
67 보일러박사 2019.11.08 17:42  
이 사양  보다  훨 씬  낮은  사양도  돌아  감니다  총알을  원 하는  것이  아니면  말입니다.
67 보일러박사 2019.11.08 17:46  
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=test_gallery&wr_id=21157

포인트 갤러리  그 냔 심심 풀이 땅 콩 , 저 의 기준.  보시면  도움이  됌니다

노트북 과  별도로  연결  하시면  됄 듯  싶습니다.

판단은  어디  까지나  개인의  선택  입니다.
제목