모바일 라이트룸

질문 & 답변

모바일 라이트룸

1 손겸 3 1772 0 0

안녕하세요 이제 갓 작가님 강의를 듣기 위해 책을 구매한 학생입니다. 다름이 아니라 제가 컴퓨터로 라이트룸을 쓸수 있는 상황이 아예 안되서 모바일 라이트룸 프리미엄으로 작가님 강의를 들으려고하는데 핸드폰을 예제파일을 열려고 하니깐 열리지가 않고 암호가 걸려있어서 압축을 풀 수 없다는 경고문만 나오더라고요ㅠㅠ 암호를 알아도 ㅂ력할수 조차 없으니 너무 답답하네요ㅠㅠ 모바일 라이트룸으로 작가님의 강의를 들을 수 있는 방법이 따로 없을까요...? 모바일에서는 예제파일을 어떻게 열어야될지 궁금해요....ㅠㅠㅠ

3 Comments
M 권학봉 2019.11.06 13:06  
우선 모바일 라이트룸은, 컴퓨터용 라이트룸(클래식)의 마이너 버전으로 기능이 축소되어 있는 버전입니다.
클래식버전을 사용하실수 있으면 모바일용 역시 문제가 없기 때문에 따로 강의는 하지않고 있습니다.
더불어 예제파일 비밀번호의 경우 아래 링크를 참조하세요.
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=ccstory&wr_id=485

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 손겸 2019.11.06 14:51  
아 제가 질문을 잘 못드렸네요... 제가 상황상 컴퓨터용 라이트룸을 사용할 수 없는 상황이라 모바일용 라이트륨을 통해서 강의를 최대한 따라가 볼 생각입니다. 그런데 모바일에서 예제파일을 다운받고 열려고 하니깐 비밀번호를 입력하라는 창 없이 그저 암호가 걸려있어 압축을 해제 할수 없다고 뜨면서 무한 로딩이 반복됩니다. 또한 모바일 라이트룸으로 들어가서 해당 파일을 불러드릴 수 조차 없어서 현재 어떻게 해야될지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ
1 손겸 2019.11.06 14:55  
댓글내용 확인
제목