"배경은 그레이로 통일해 주세요" 라는게 무슨 뜻인지요?

질문 & 답변

"배경은 그레이로 통일해 주세요" 라는게 무슨 뜻인지요?

19 Michael 3 1943 0 0

안녕하세요 회원님들, 

우선 무식한 질문을 드림에 죄송함을 금할수 없어서 미리 사과 말씀 드리면서 이질문 올립니다. 

김홍희 작가님의 방송을 보면.. 사진을 보낼때 1920 x 1080 에 72dpi 로 보내라 하는건 어떤건지 알고 할줄도 압니다. 포샵에서 이미지 사이즈 가서 조정하면 되는거니까...

근데 "배경은 그레이로 통일해 주세요" 라는 말은 무슨뜻인가요? 

그냥 포샵 worktable의 백그라운드 칼라를 그레이로 맞추면 되는건가요? 아니면 사진을 외부로 저장할때 따로 그레이 백그라운드에 얹히는 작업이 따로 있나요?? 

유튜브 방송을 보면 사진들이 다 그레이 백그라운드에 얹혀서 방송이 되는데.. 간혹 사이즈와 배경색을 못맟춰서 보내는분들이 많다고 기본부터 배우라고 하시는데... 제가 그기본중에 하나를 모르네요...

회원님들께서 좀 갈쳐주시면 고맙겠습니다. 미리 감사인사 드립니다.

마이클 장 올림

3 Comments
8 호랑님 2019.10.31 12:02  
사진 초짜 로서 김홍희 작가님 유튜브를 저도 봅니다만.
제가 볼때는 백그라운드 그레이를 이야기 하는듯 합니다. 사이즈 가 어쩡쩡한 사진을 보낼때 나 간혹 세로 사진의 경우 백그라운득 그레이더라구요 ^^
M 권학봉 2019.10.31 14:17  
영상비율이 16:9 인데, 사진은 3:2 또는 2:3 이 대부분이니까 남는 부분을 회색으로 처리해서 보내달라는 말씀인듯 합니다.
19 Michael 2019.11.01 04:24  
아... 잘 알겠습니다. 호랑님. 대장님 두분 귀한 시간 내주셔서 고맙습니다. 멋진 가을들 보내세요 !!
제목