동영상용 카메라 추천 좀 부탁드립니다

질문 & 답변

동영상용 카메라 추천 좀 부탁드립니다

2 YSShin 6 2044 0 0

동영상관련을 공부해보려고 하는데

D850을 쓰고있는데 동영상으로는 영 아니라
주로 인물용으로 부수적으로 풍경도 한번씩 하려고 합니다 
추천 좀 부탁드립니다 

6 Comments
13 네모선장 2019.10.23 16:26  
니콘 유지하시려면 Z6 어떨까요?
니콘 떠나신다면, sony A7mIII 를 많이 사용하시는 것 같습니다.
2 YSShin 2019.10.24 00:03  
답변해주셔서 감사합니다^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2019.10.23 19:04  
음.. D850 보다 높은 품질을 요구하시는 거면, 이 다음으로는 시네캠 종류들 밖에는 없을듯 합니다.
블랙매직에서 만든 포켓 시네마 정도일듯 하네요.
2 YSShin 2019.10.24 00:10  
답변해주셔서 감사합니다. 제 질문이 디테일하지 못했던것 같습니다.화질에 있어서는 현재로써는 최고라고 생각합니다. 다만 이동시에 무게와 간혹 동영상 촬영시 초점반응이 느린경우가 있어 문의 드린 것이었습니다^^감사합니다
M 권학봉 2019.10.24 00:18  
그렇다면 제가 써본걸로는 a6400 이나, 소니 계열이 맞지 않을까 생각합니다.
2 YSShin 2019.10.24 11:45  
네 말씀 감사합니다~^^
제목