C스탠드 질문드립니다

질문 & 답변

C스탠드 질문드립니다

21 그라목손인티온 7 2113 0 0

얼마전 중국산 C스탠드를 하나 구매했습니다

어제 설치를 해봤는데...

3개의 다리부분을 제외하고 다리가 없는 방향으로 슬쩍밀어보니

쉽게 밀리고 넘어가더라구요...

원래 이런건가요????

무게는 약 5~6키로 정도되는거 같은데 

제가 가지고 있는 A스탠드에 비해 특별한 안정성이 전혀 느껴지지않아서 여쭤봅니다...

붐암을 빼니까 쪼금 나은거 같긴한데 여전히 다리 없는 쪽으로 슬쩍밀어보니 쉽게 밀려 넘어가는데요

오히려 라스토라이트같은데서 나온 다리반경이 엄청 긴애가 훨씬 안넘어갈거 같은데(밀어보면 느낌이 틀리죠 )

원래 이런게 맞는지요?

하도 C스탠드 안정적이라고 해서 구매해봤는데...

생각보다 훨씬 별루네요 이러면... 차라리 높이가 크게 필요하거나 붐암이 필요하지 않으면 

리버스 폴딩스탠드타입중에 중량형이 있는데 그걸 구매하는게 나을수도 있는거 같은데요 

어벤저나 쿠포꺼는 좀 다를까요???

7 Comments
M NewDelphinus 2019.10.21 16:44  
음 어떤건지 알 수 가 없으니 ......
일단 저는 어벤저 씨스탠드(A2033L Kit) 가지고 있는데 매우 안정적입니다 ㄷㄷㄷ;;;
툭 치면 넘어간다는게 조금 이해가 안가는데 흠;;;;

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

어차피 C스탠드의 구조 스타일은 동일해서 별 의미가 없는데 어벤져는 어떤가요? 위를 밀어도 아예 안밀리는건가요??? 툭치면이 아니구요... 위쪽을 손으로 밀어보면... 느낌이 오는데요... 다리가 있는 세방향말고는 조금 밀어보니까 스탠드아래쪽이 밑으로 잡아주는 느낌이 아니고 위가 밀려나가네요 차라리 리버스폴팅형은 다리만 낮게 잡으면 이렇게 안되거든요 그냥 위를 밀면 통째로 밀리는데 얘는 다리 있는쪽빼고 밀어보면 그냥 위쪽이 밀려서요 어벤져는 좀 다른가여???
M NewDelphinus 2019.10.21 17:22  
음 밀리기는 하죠...라이트스탠드에 비해서는 덜 밀리지만 손으로 밀면 밀리긴 하죠 ㅎㅎ
전체적인 무게로 좀 안정적이긴 하지만 밀리지 않는건 아닌걸로 ;;;;; 바람이 불면 라이트스탠드에 비해서는 좀 더 안정적이다 정도일지도 ;;;
조수가 있는게 젤 안전해요 ;;;
라이트스탠드에 비해 쓰임새도 많구요...
사실 가방을 웨이트로 걸면 바람 적당히 불어도 문제없이 기존 스탠드쓸수 있긴한데 궁금해서 사봤는데... 생각보다 좀 아쉽네요 저는 뭐... 아예 철벽느낌이라고 생각했는데... 이정도면 그냥 리버스스탠드 중형에 웨이트거는게 나은거 같습니다 ㅠㅠ...
40 파블로 2019.10.21 22:50  
저는 A형 스탠드 맨프로토 1005BAC를 사용하다가 자주 자빠져서
AD600 사용할때부터는 쿠포 KUPO CS-30M 30 Inch C-STAND 구입해서
잘 사용하고 있습니다..C스탠드라고 안넘어가는건 아닌데 그래도 무개중심이 낮고
무거워서 훨씬 안정적이긴 하더군요.. 정말 바람불거나 할때에는 쿠포 KUPO 542M MASTER CINE STAND
사용합니다...겁나게 무겁지만 웬만해서는 안넘어갑니다..ㅋ
그렇군요 너무 기대를 했나봅니다 542 저 제품은 엄청 무거운 제품인가보네요 ㄷㄷㄷ 답변 감사드립니다 C스탠드에 너무 제가 기대를 했나봅니다 ㅠㅠ
67 보일러박사 2019.10.22 00:06  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
제목