촬영실만들려고 하는데 정보를 어떻게 구해야할지 막막합니다.

질문 & 답변

촬영실만들려고 하는데 정보를 어떻게 구해야할지 막막합니다.

1 J2W 1 1925 0 0

안녕하세요. 유튜브로만 배우다가 사이트 가입하고 처음 글 씁니다.

제 고민이 회사에 촬영실을 만들어야 하는데

제 전공이 사진/촬영이 아니라 막막한 점이 아주 많습니다.

저는 영상편집쪽 일을 해서 촬영쪽은 이론 정도만 알지 모르는게 아주 많은 것 같습니다.

그러다 회사에서 촬영실을 만들어야하는 상황이 생겨서 어떻게 정보를 찾고 자문을 얻을지 막막하기만 합니다.

일반적인 사진 촬영, 세팅에 대해서는 정보를 찾을수있는데

촬영실, 소규모 스튜디오 구상에 대한것은 또 다르더군요...

회원님들의 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

촬영실

용도 : 사진, 영상촬영 - 제품 및 다용도 촬영

규모 : 4평

보유장비 : a6000, a6500 + 18105, 50f18 / 룩스원라이트3, 룩스패드43 x2

예산 : 1000만원 오버

이 외에는 전무하다고 보시면 됩니다. 이제부터 배우고 장비를 구입해서 체우고 완성해야 하는 상황이에요.

어떤 장비를 구입하고 어떻게 세팅해야할지.. 어떻게 검색하면 참고자료를 찾을 수 있을지 도움 부탁드립니다. ㅠㅠ

1 Comments
M 권학봉 2019.10.16 21:31  
우선 제품의 크기가 대략적으로 있어야 하구요,
모델을 촬영하실것인지도 알려주시면 좋을듯 합니다. ^^
제목