작가님 캘리브레이션 유트브 잘 봤는데요. 캘리브레이션 어떤게 좋을까요?

질문 & 답변

작가님 캘리브레이션 유트브 잘 봤는데요. 캘리브레이션 어떤게 좋을까요?

7 궁금이 2 1997 0 0

지난 번 유트브 영상에서

스파이더 x 엘리트 리뷰해 주셨는데요.

질문이 있는데요?ㅠ.ㅠ

1. 스파이더 x 엘리트 가 좋을까요?

2. x-rite il display pro가 좋을까요?

2번 제품은 저번에 추천해 주신 제품인데 작가님 유튜브 리뷰 보니깐 스파이더 x엘리트도 좋은 것 같더라구요.

인터넷 가격은 둘다 30만원 정도로 비슷해서 더 고민입니다.

그리고, 유튜브에서 캘리브레이션 실제 시연하는게 slr 김환교수님 밖에 없었는데 그 분강의는 너무 들을게 많아서, 뭘 들어야 할까 고민이 많았는데 작가님께서는  핵심만 딱 하는 방법 알려주셔서 감사합니다.

2 Comments
3 머스트컬러 2019.10.16 15:13  
한국 데이터컬러의 '스파이더맨'입니다.

1. 캘리브레이션 장비의 선택
모니터 기술은 하루가 다르게 변하고 있습니다.
올해 초 출시된 스파이더X는 HDR과 같은 고휘도(최대 10,000nits), 4K 5K와 같은 고해상도, 최근 이슈되고 있는 DCI-P3 색역까지 비교할 수 있게 설계됐습니다.
두 브랜드는 서로 장단점이 있는데요. 약 8년 전에 출시된 캘리 장비를 선택해야 할지는 의문입니다.

2. 캘리브레이션 방법 핵심
캘리 과정에서 핵심만 담은 영상입니다.
https://youtu.be/wQQNpyx1lI0

도움이 되시면 좋겠습니다.^^
7 궁금이 2019.10.21 08:24  
감사합니다. 사용해 봐야겠네요 ㅎㅎ
제목