반도어 활용법 질문입니다.

질문 & 답변

반도어 활용법 질문입니다.

2 이터널선샤인 3 2361 0 0

스튜디오에서 쓰는 포맥스d600 리플텍터(18cm)에 반도어 장착하여 다양한 사진을 찍어보려고 하는데요(보웬스 타입, 호루스벤누 제품)

앞전에도 한번 글을 올렸었고 댓글 달아주신 분들 말대로 한번 해보았는데요 

제가 원하는 스타일은 위 그림처럼 빨간 부분에만 빛내림 효과가 있는 사진이고

호리존에서 피사체 뒤쪽 사이드로 높게 설치해서 밑으로 쏴주고 이리저리 해보는데.. 잘 안돼요 ㅠㅠ

그리고 반도어를 닫았을때 상하 도어, 좌우 도어 사이로 빛?? 이 새어나와서 이상한 모양이 돼요 ㅠㅠ

연무기(스모그머신) 따로 없이 빛내리는 느낌의 사진을 찍고싶은데 팁좀 주실분 계실까요 

3 Comments
M 권학봉 2019.10.15 09:47  
반도어와 조명의 거리가 가깝기 때문에 원하시는 효과를 얻을 수 없습니다.
조명 틈세 사이의 거리를 최대한 벌려주세요
2 이터널선샤인 2019.10.15 13:26  
리플렉터 앞에 나사로 조여서 결합하는 형식의 반도어인데요... 어떤식으로 거리를 벌려야 하는지 ㅜㅜ
항상 감사합니다
M 권학봉 2019.10.15 20:27  
원하시는 조명상태를 반도어만로 할수 없어요.
고보등을 따로 설치해야 할듯 합니다.
제목