권대장님 라이트룸 강좌! 어떻게 시작해야 좋을까요?

질문 & 답변

권대장님 라이트룸 강좌! 어떻게 시작해야 좋을까요?

15 똘레와함께 2 2017 0 0

열심히 사진 조명강의들과 책들. 이런저런 나름의 실습들을 하며 재미진(?) 시간을 보내다가,

한 달여전... 삶 속의 복병을 만나서 ㅠㅠ 어떻게 한달이 지나갔는지... 기억도 안나게 정신없는 시간을 보내다,

다시 약간 정신 차린 상황. 미루고 미뤄왔던 라이트룸 보정강의를 들어보고자, 이것저것 찾아보다가. 궁금해서 문의드립니다.

유튜브 강좌 재생목록을 보면 

스트로비스트 코리아 라이트룸 강좌 (시즌1이나 마찬가지인듯)

포토샵 강좌 - 스트로비스트 코리아 ( 시즌2 )

포토샵 라이트룸 Q&A

시즌3 포토샵 라이트룸 사진보정 강의 ( 말그대로 시즌3  )

시즌4 포토샵 라이트룸 사진보정 강의  ( 시즌4 )

이렇게 나와있네요. 아 그리고 보니까, [포토샵 라이트룸 강의 리부트 시리즈] 라고 

새로운 재생목록이 만들어져서, 영상이 업데이트 되는 것도 같은데, 이것은 개정판 책을 가지고

강의 하시는 것 같기도 합니다. 아직 동영상들은 비공개 상태들이네요.

일단, 라이트룸 조명강좌 책. 이전판과 개정판 둘다 가지고 있습니다. ㅠㅠ (책만 사놓고...정작 제대로 펼쳐보지는 못했네요 ㅠㅠ)

그리고, 왠만하면 권대장님 강의 모두 다 놓치지 않고 보고 싶습니다. 천릿길도 한걸음부터... 그냥 기초부터 차근차근 배우는거

좋아하는 나무늘보류라...  빠른 스킬 습득을 위해, [나는 개정판 책으로 하는 새로운 강의영상만 봐야지~] 하지는 않습니다.

제 상황에서, 어떻게 시작하는 것이 좋을까요? 그냥 시즌1부터 시작해서, 영상을 보면서 라이트룸과 포토샵을 만져보고...

시즌1, 시즌2를 다보고 나서, 시즌3에 이르르면 그때는 개정판 이전에 예전 라이트룸 강의 책을 펼쳐서 시즌 3를 보고..

시즌4를 보고, 

그다음에, 라이트룸 강의 개정판 책을 기반으로 하는 새로운 강의가 올라온다면, 또 그때 그 강의를 보고 하면 될까요?

물론, '이런 긴 질문 할 시간에, 아무거나 잡고 시작하면 되는 것 아니냐...' 고 핀잔 주실수도 있겠지만, 

간만에 평온한 일상으로 돌아와 이런저런 배움의 계획들을 세우며, 문득 궁금해서 질문 올린 것이니...

따뜻한 마음으로, 불하무식한 이 초보를 어여삐 여기시어, 경험이나 조언들을 좀 나누어주셨으면 합니다. ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

2 Comments
M 권학봉 2019.10.14 11:05  
네 이렇게 잘정리해 주셔서 감사합니다.
시즌 1 라이트룸
시즌 2 가 라룸+포샵
시즌 3 = 기존 책 보충설명
시즌 4 이후 진행된 강의 , 무순서

이번주 부터 시즌1 리부트가 진행될 예정입니다.
완전 처음이시면 시즌 순서데로 진행하시면 되고 아니시면 원하시는거 부터 골라서 보시면 됩니다.
15 똘레와함께 2019.10.14 11:11  
넵 !!!

일단 말그대로...처음부터 하나도 빼먹지 않고 '정주행'하겠습니다.
좋은 배움 나눠주셔서 감사합니다 ^^
제목