라이트룸 미리보기 빨간 색조 과장 증상

질문 & 답변

라이트룸 미리보기 빨간 색조 과장 증상

1 Deol 2 1814 0 0

제목 그대로 입니다.. 사진 첨부하여 질문 드립니다.

관련하여 해외 자료들도 찾아보았지만 비슷한 증상이 있긴 했지만 해결책이 명시되어 있지는 않네요..ㅠㅠ

다른 컴퓨터에서는 동일한 사진이 정상적으로 확인되었습니다.

미리보기또한 1:1 미리보기로 하여 전부 확인해보았구요..

그래픽 카드, 라이트룸 버전, 윈도우 업데이트 모두 최신으로 확인 후 설치하였습니다.

도와주십시요ㅠㅠㅠ아무리 찾아도 해결이 되지가 않습니다.

2 Comments
1 Deol 2019.09.24 23:00  
질문자입니다ㅠㅠㅠ해결했습니다.
혹시 다른분들도 동일 증상 발생시 아래와 같이 해결하시기 바랍니다.

(모니터 문제로 확인되었습니다.)
1. 제어판 접속
2. 색 관리 클릭
3. 이 장치에 내 설정 사용 체크 - 추가 버튼 활성화됨
4. ICC프로필을 'sRGB ICE61966-2.1' 추가 후 기본값으로 설정.
5. 해결...
M 권학봉 2019.09.26 15:28  
아.. 윈도우 프로파일 문제 였군요.
이전에도 동일한 질문하신 분이 있었는데, 어떻게 해도 해당 문제가 재현이 되지 않았는게, 제가 항상 캘리툴로 프로파일을 사용하기 때문이었던것 같습니다.
유용한 정보 감사드립니다.
제목