25일날 진짜 컴퓨터 결제 합니다. 그전에 마지막 진짜 컴펌 남깁니다...

질문 & 답변

25일날 진짜 컴퓨터 결제 합니다. 그전에 마지막 진짜 컴펌 남깁니다...

7 궁금이 3 1926 0 0

이정도면 괜찮겠죠? 작가님 .......

cpu i5에서 시작해서 어느덧 i9까지로 갔는데,

이왕 하는거 오래쓴다고 생각하고 해봤는데..

25일 결제 바로 각이겠죠? 원래 예산은 215만원인데 226만원까지 갔네요...ㅠ.ㅠ

업글 하면 여기에 ssd하나 더 끼고 hdd정도 그리고 ram만 늘리면 되겠죠? ㄷㄷㄷ

3 Comments
M 권학봉 2019.09.23 16:08  
네.. 포샵-라이트룸 머신이 될것 같습니다. ^^
다만, 선택하신 모니터는 네이티브 10bit 지원이 아니기 때문에 추후 업글을 생각하지 않는다면, 쿼드로를 달 필요까지는 없을듯 합니다.
만약 바꾸신다면, 쿠다 코어 많은거 , 비디오램 많은거로 결정하시면 됩니다.
7 궁금이 2019.09.23 19:48  
감사합니다^^ 이제 마음이 안심이 되네요 ㅎㅎㅎ
4 HJ 2019.09.23 23:52  
cpu는 라이젠이 가성비가 더 좋은가요?
제목