밝은 영역 어두운 영역 이랑 흰색 게열 검정 계열을 차이점 좀 알려주세요 ~~

질문 & 답변

밝은 영역 어두운 영역 이랑 흰색 게열 검정 계열을 차이점 좀 알려주세요 ~~

1 최현석 2 3808 0 0

전 보통 라이트룸에서 밝은 영억이랑 어두운 영억을 먼저 클리핑을 하고

그 이후에 흰색 계열이랑 검정 계열 슬라이드를 움직이는데

밝은 영역 어두운 영역 이랑 흰색 게열 검정 계열을 차이점을 모르겠어요.

이제 알고 작업을 하고 싶어요 ㅎㅎ

2 Comments
M 권학봉 2019.09.23 16:07  
아... 간단히 답변드리자면,
흰색 - 검정 계열 - 양 극단에 있는 픽셀들을 조정합니다. (클리핑시 유용)
밝은-어두운 영역 - 양극단과 중간톤 사이를 조정합니다. (일반적인 사진의 분위기-톤-를 조정할때 유용)
정도가 아닐까 생각합니다. ^^
34 등대 2019.09.24 21:53  
권샘 말씀 드렸네요.^^
이해가 안가시면 왼쪽끝은 검정 클리핑
오른쪽끝은 흰색  클리핑 이라고 아시면됩니다.
그리고 밝은 영역과 어두운 영역은
사진의 밝은 부분과 어두운 부분을 조정 하는것이라 생각 하심
이해가 되실란가요.
저도 권쌤 강의 보고 배운것이라 ㅎㅎㅎ
제목