cs6 리퀴파이 계단현상 질문드려요

질문 & 답변

cs6 리퀴파이 계단현상 질문드려요

1 dc9007 1 1651 0 0

안녕하세요 ㅎㅎ

인텔 i3 6100

지포스 gtx 1060 3기가

사양인데요

cs6에서  리퀴파이 실행시 계단현상이 발생해서

정밀수정이 안되는 상황입니다

어떤 문제가 있는걸까요??

문의 드려봅니다 ㅎㅎ

1 Comments
M 권학봉 2019.09.18 18:14  
1. 현재 흰색으로 보이는 부분에 픽셀이 없이 잘라 내신것 같이 보이는데, 이럴 경우 픽셀이 있는 부분만 움직이기 때문에 그렇습니다.
2. 너무 작은 단위의 브러시로 인해서 (너무 확대해서 작업하기 때문에 1픽셀이보이는경우) 나타나는 현상입니다. -> 하드웨어와 상관없음
3. 잘라낸 부분과 인물의 경계가 (수차였던것으로 보임) 검은선으로 처리되어 1픽셀이 움직일때 잘 보이기 때문.

1. 픽셀유동화시 뚤려 있는 픽셀이 없도록
2. 브러시 사이즈를 키우고, 화면을 너무 확대 해서 작업하지 말것
3. 굳이 이정도 해상도에서 작업해야 겠다면 -> 이미지 - 이미지 크기 - 여기서 2~4배 정도로 픽셀을 확대 (인터폴레이션) 하신 다음. 비슷한 크기로 작업후 -> 원래 크기 이미지로 바꿀것
제목