라이트룸 카탈로그 백업 폴더 지정 어디서 할수있나요?

질문 & 답변

라이트룸 카탈로그 백업 폴더 지정 어디서 할수있나요?

5 김셔터 3 1799 0 0

SD 카드를 포멧한다는 것이 잘못하여 외장하드를 포맷해버렸습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

외장하드에 카탈로그 백업폴더를 만들어서 지정해놨었는데, 폴더가 지워져서 다시 지정해줘야 할것같습니다.

버전이 바껴서 그런지 카탈로그 백업파일 지정하는 방법을 못찾겠습니다....

분명 제가 예전에 설정했는데 기억이 안나네요....... 

환경설정에서 찾아봐도 모르겠습니다. 도와주세요.

3 Comments
5 김셔터 2019.09.16 23:30  
찾았습니다.....라이트룸을 종료하니까 백업창이 뜨네요..... 거기서 폴더 지정하여 해결했습니다.

근데 이것이 라이트룸 설정안에서는 백업폴더 지정하는것이 없는건가요??? ㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.09.17 14:55  
라이트룸 설정 안에서는 카탈로그 설정에서 카탈로그의 위치를 지정해 줄 수 있습니다..
그리고 보통 백업할때 백업폴더 지정하는게 나오는게 일반적입니다..( 디폴트값은 아마 카탈로그 저장위치에 백업폴더를 만들겁니다 )
그리고 가능하면 카탈로그나 카탈로그 백업폴더를 원본 사진이 있는 곳에 저장하는게 효율적이긴 합니다...
M 권학봉 2019.09.17 18:21  
네, 뉴델피너스님 말씀 처럼

편집 - 카탈로그 설정  에 들어가면 있습니다.
제목