이런느낌의 라이트룸 색감을 내보고싶은데

질문 & 답변

이런느낌의 라이트룸 색감을 내보고싶은데

1 덴샤 4 1686 0 0

인스타 그램의 @nohohon_

의 느낌으로 보정을 해보고 싶은데 

어느부분을 만져야 자연스럽게 나올지 고민하고 해보다가 도움요청합니다 ㅠㅠ

색감부분은 뭘 만져야할까요? (채도 광도)

4 Comments
5 김셔터 2019.09.16 23:27  
전체적인 색감?을 말하시는거 같은데 라이트룸의 명암별 색보정에서 색깔을 선택하시고 밝은영역과 어두운영역에서 채도를 조절해 보세요.

특정 색의 채도와 광도는 HSL에서 광도,채도를 조절하시면 됩니다.
1 덴샤 2019.09.17 13:27  
감사합니다 무슨 필터느낌나길래 따로 배포용이 있나 생각했네요
24 후천성인재 2019.09.17 13:38  
저정도면 특유 필터를 썼다고 느끼기 보다는 옷 색깔이 중요하기 때문에 노출/대비/밝기/채도만 건들이셔도 될듯해요
M 권학봉 2019.09.17 18:22  
아...
타겟은 있는데, 소스사진이 없어서 뭐라 말씀을 못드리겠는데요.
비슷한 느낌으로 보정하실려면, 라이트룸에 있는 참조보기를 이용해 보세요. 바로 옆에 두고 보정해 볼 수 있습니다.
제목