스파이더X엘리트 DisplayCAL 캘리브레이션이 안됩니다....도와주세요

질문 & 답변

스파이더X엘리트 DisplayCAL 캘리브레이션이 안됩니다....도와주세요

5 김셔터 3 3154 0 0

몇일전 크로스오버 324KS UHD AdobeRGB HDR 모니터를 구매후 

캘리브레이션 진행중에 잘 안되어 문의드립니다. 

캘리브레이션툴은 스파이더x엘리트 제품입니다.

DisplayCAL 프로그램을 사용하여 캘리를 하는데 캘리브레이션 단계를 지나고 프로파일링 중에

모니터 색이 이상하게 됩니다. 캘리브레이션이 되지 않구요...

측정이 끝나고 화면이 계속 이상합니다... 그래서 계속 측정하고 취소하고 반복했지만 같은 증상이네요....

도와주십시요 ㅠㅠ

사진 첨부 하겠습니다.

왜이런건가요?? 혹시 센서문제 일까요? 센서문제면 환불하고 i1display제품으로 교체하고 싶습니다.......

답답하네요....

제조사 측에서 제공하는 프로그램은 오류로 실행이 안되어 한국데이터컬러 측에 문의 했지만

기술자분도 처음보는 오류라고 모르겠답니다. 

원격으로 오류 화면을 녹화하여 미국 본사에 보낸 상황입니다... 

스파이더 프로그램이 사용하기 쉽다하여 선택했는데 난감합니다.

3 Comments
M 권학봉 2019.09.05 12:58  
알려주신 내용만으로는 정확하게 문제를 알 수 없으나,
일단 윈도우즈를 업데이트해보시고 다시 해 보세요.
1903 으로 업데이트 추천해 드립니다.
5 김셔터 2019.09.05 13:27  

권작가님 모니터 색이 측정후에 이렇게 됩니다. 색이 뜨는 듯한 마젠타 색이 심하게 나올때도 있고 녹색끼가 확 올라올때도 있고 그렇습니다...
 스파이더 측에서 원격제어를 하면서 윈도우 1903업데이트는 안하는게 낫다고 하던데 업데이트를 한번 해보고 다시 측정 해보겠습니다.
빠른답변 감사드립니다.
3 머스트컬러 2020.06.01 10:32  
안녕하세요.
한국 데이터컬러의 '스파이더맨'입니다.

교정 결과를 보니 모니터의 자동 밝기나 색감 변경 기능이 작동되는 거 같습니다.
센서의 문제일 경우는 RED, GREEN, BLUE 중 한 가지 색상으로 치우는데요. 올려주신 색역이 과대하게 나오거나 마젠타와 녹색끼가 번갈아 가며 나오진 않습니다.

우선, 모니터 제조사에 모니터 스스로 주변 밝기에 따라 모니터 휘도나 색감을 스스로 조절하는 기능이 있는지 문의 부탁드립니다. 그 후에 한국 데이터컬러로 문의 주시면 저희 '스파이더맨'이 원격으로 접속해 원인을 찾아보겠습니다.

문의 : 카카오톡 '한국 데이터컬러' 또는 고객센터 02-909-3939

연락 기다리겠습니다. 고맙습니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목