5D MARK3 보라색 번짐 문제 ㅠㅠ 도와주세요..

질문 & 답변

5D MARK3 보라색 번짐 문제 ㅠㅠ 도와주세요..

1 성모리 3 2169 0 0

아래 이미지들처럼 5D MARK3 중고카메라를 구입하였는데

저런식으로 보라빛이 돕니다 ㅠㅠ. LCD 자체에서도 보라빛이 연하게 돌구요...

ㅠㅠ 어떻게 해야 될까요? 

3 Comments
M NewDelphinus 2019.09.03 09:11  
JPG로 촬영한 것인지 RAW로 촬영할 것인지 화이트밸런스등 각종 카메라 옵션은 어떻게 설정했는지 모르는 상태에서는 대답하기가 곤란할듯합니다...
보시는 이미지뷰어도 그렇고 너무 많은 요소가 있어서....
카메라 설정을 초기화 해 보시고 최대한 화이트밸런스에 영향을 주지 않는 곳에서 RAW파일로 촬영하고 제대로 된 이미지뷰어나 라이트룸 혹은 포토샵으로 봐보세요...
M 古九魔 2019.09.03 13:29  
위 화일은 스크린샷에서 보이는 확장자가 .CR2 .. RAW 와 JPG 함께 찍도록 설정해두신 모양입니다.
=-=========================================================================================
일단 센터 가셔서 확인해 보시는게 가장 확실할것 같습니다.
1 성모리 2019.09.03 19:02  
ㅠㅠ 두분 모두 감사합니다. 센터에 맞겼고 환불을 받았네요 결국.
제목