별 사진 포토샵에서 스택쌓는 과정에 문제가 있습니다 도와주세요

질문 & 답변

별 사진 포토샵에서 스택쌓는 과정에 문제가 있습니다 도와주세요

1 야마하 2 2373 0 0

권학봉 선생님 유튜브를 보면서 별사진 스택 쌓기 실습을 해보는 중 문제가 발생하였습니다

별의 정렬을 하기위해 별을 제외한 부분을 마스킹 하였고

(구름이 흐르고 있어 마스킹을 과하게 함)

레이어 정렬까지는 잘 되는 듯 싶었으나

마지막 스택(중간값) 쌓고 나서 별이 흐릿하게 사라져 버리는 문제가 발생했습니다

아무리 수정하고 다시 해봐도 해답이 안나오네요 ㅠㅠ 도와주십시오

2 Comments
M 권학봉 2019.09.05 11:41  
해당 별 이미지가 컴퓨터가 인식할 수 있을 정도로 선명하지 않습니다.
라이트룸에서 -> 포토샵으로 보내기 전에
보정을 하셔서 별을 선명하게 보이도록 하고나서 진행해 보시면 될듯 합니다.
즉, 포토샵에서 별 중심으로 정열이 잘 않돼서 그렇습니다.
1 야마하 2019.09.05 18:11  
고맙습니다 선생님^^ 라이트룸이랑 조명 책 잘 보고있습니다
제목