모니터 벤큐 SW270C 모델 고민중에 있습니다.

질문 & 답변

모니터 벤큐 SW270C 모델 고민중에 있습니다.

2 둠바둠바 7 2051 0 0

요즘 출시되는 모니터들은 4k 화질로 나오는데

제가 요즘 보고 있는 sw270c 모델은  4k가 아니더라구요

가격대도 100만원 가까이 하네요.. 이거 살만한 가치가 있는 모니터인지 궁금합니다.

LG모니터중에도 추천할만한 모델 어떤게 있을지도 궁금해요~

7 Comments
1 미니제 2019.08.22 14:51  
델 모니터는 어떠세요?
2 둠바둠바 2019.08.22 19:54  
추천 모델이 어떤건가요??ㅎㅎ
1 미니제 2019.08.23 10:02  
델 4k에 99.9%SRGB 지원하는 u2718q이 있고 WQHD화질에 SRGB, AdobeRGB 둘다 100% 지원하는 UP2716D이 있습니다.
가격적인면에서는 조금 저렴하여 권학복작가님이 말씀하신것처럼 캘리도구 살 가격정도가 남습니다.
2 둠바둠바 2019.08.23 10:24  
모델 추천 감사합니다 ^^
M 권학봉 2019.08.22 21:07  
위에 분께서 질문주신 내용에 pdf 파일 정리 하신걸 보면 Adobe RGB 100%, 4K , 32인치 제품이 3가지 있는데요,
색상을 전문가 수준으로 관리하는게 아니라면 일반적인 사진작업에서 가격을 고려했을때 매우 적합해 보입니다.
참조 부탁드리구요. 돈을 모니터에 다 투자 하기 보다는 캘리브레이션 도구도 같이 구입해야 제대로 쓸수 있습니다.
2 둠바둠바 2019.08.23 10:24  
답변 감사합니다 ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 은대롱 2019.08.24 23:11  
해당 모니터가 스펙적으로는 굉장히 좋아 보입니다.
미니제님이 추천해주신 모델보다도 위 제품이 더 상급으로 보여지네요.
다만, 국내에는 벤큐 as 이슈가 조금 있어서 망설여 집니다. ㅠ
제목