D850 GPS모듈 질문

질문 & 답변

D850 GPS모듈 질문

4 사진초보 6 2796 0 0

D850 바디에 10핀단자에 Aokatec에서 나온 유닛을 사용하는걸로 알고있는데요 

니콘에서 호환이 안되게 막았다는 정보를 들은적이 있는데... 혹시 지금도 막혀서 10핀 단자에 GPS모듈 인식 안되는지요??

혹시 이방법 말고도 GPS모듈 다른 방법으로 사용하시는 분도 계신가요?

6 Comments
M 권학봉 2019.08.21 18:24  
아.. 그문제는 영상에서도 언급해 드렸듯이,
카메라의 문제인듯 합니다. 니콘D850을 팔때 지역에 따라서 소프트웨어 설정을 다르게 하는데, 한국 정발 제품의 경우 전혀 문제 없습니다.
저도 방콕 니콘서비스센터에 가서 정말 황당했는데요,
끝까지 한국제품이라고 우기는데 한국발 니콘d850은 gps 사용에 문제가 없습니다.
4 사진초보 2019.08.21 19:04  
영상은 잘보았습니다. 저는 한국 정발 제품도 호환이 안되는줄 알았습니다.
답변 감사합니다.
혹시 Aokatec제품이 해외 직구 사이트에 찾기가 힘든데... 혹시 다른 GPS모듈로 연결가능한 방법은 없을까요/??
M 권학봉 2019.08.21 19:47  
다른 제품도 10핀 연결방식은 기본적으로 다 되구요.
아오카텍은 본사 홈페에지에서만 판매 하는걸로 알고 있습니다.
최근에 구입한 비슷한 홍콩제품이 있는데 이게 나사 조임 방식이라서, 더 쉽게 망가지는 것 같네요.
그래서 지금도 아오카텍 씁니다.
4 사진초보 2019.08.21 22:43  
언제나 달아주시는 답변 감사합니다 큰 도움이 되었습니다
35 욘사마 2019.08.21 21:44  
저도 D750 사용시 Aokatec제품을 잘 사용하였고 D850으로 기변하여 구입하려 하였는데 사이트가 검색이 안되어 다른제품을 구입하여 사용하고 있습니다.
Aokatec보다는 제품 완성도가 있어보이긴 하지만 가격이 비싼편입니다.

http://di-gps.com/shop/di-GPS-Professional
4 사진초보 2019.08.21 22:42  
알려주신 사이트에 3가지 모델이 나오던데 전부다 d850과 연동이 되는것인가요??
이 모델이 권학봉작가님이 이야기하시는 홍콩 모델인가보네요
제목