사진촬영에 관한 질문입니다

질문 & 답변

사진촬영에 관한 질문입니다

5 sirius3 3 1997 1 0

궁금한 사항인데 꼭 알고 싶으니 번거롭겠지만 답변 부탁드립니다.

해외여행시 그 도시의 전경 또는 야경을 사진에 담고자 전망대에 가는 경우가 많습니다.

그런데 전망대는 보통의 경우 유리 창으로 둘러싸인 실내에서 촬영해야 하는 경우가 많죠.

그런 경우 특히 야경 촬영하면 전망대 실내의 전등이 유리 창에 비춰져서 사진에 그대로 나타나는 경험이 있습니다.

이 문제의 해결 방법이 없을까요?

이 경우 CPL필터를 장착하여 촬영하면 해결이 될까요?

좋은 방법이 있으시면 꼭 좀 알려주세요!!!

3 Comments
M 권학봉 2019.08.17 18:19  
편광필터도 좋지만, 한계가 뚜렷하기 때문에 근본적인 원인을 제거해 주는게 좋습니다.
아래와 같이 렌즈 ----- 유리 사이의 잡광(전등등의 상)이 들어 가지 않도록 해 주는 제품을 구입해서 필요할때 쓰시면 됩니다.
https://app.crowdox.com/projects/jsdesigns/the-ultimate-lens-hood
5 sirius3 2019.08.18 00:24  
아..이런 후드가 있었군요. 감사합니다
9 heekyun214 2019.09.03 15:29  
저도 pl필터만 생각했는데 이건 다르네요. 고맙습니다-
제목