라이트룸에서 교정쇄가 뭔가요?

질문 & 답변

라이트룸에서 교정쇄가 뭔가요?

5 김셔터 2 6324 0 0

사진 편집중에 내보내기하고 다시 수정좀 하려고 하는데

'화면으로 교정쇄 확인에 대한 가상 사본을 만드시겠습니까?'

'이전 설정을 보존하고 이 색상 프로필에 맞는 새 표현을 만들 수 있습니다.'

이런 메세지가 계속 뜨네요...

업데이트를 어제 했는데 새로 생긴 기능인가요??

보정값을 만지면 계속 이메세지가 뜹니다....

실행취소 누르면 다시 원상복구 되구요 ㅠㅠ

보정중에 이것때메 멈춰 있네요..... 어떻게 하면되는 알려주세요~

- 아 그리고 라이트룸 외관 탭에서 맨위에 텍스처 이건 무슨기능인가요?

약간 샤픈값이 올라가는거 같기도 하고 어떨때 활용 하는건지 좀 가르쳐주세요 ^^

감사합니다.

2 Comments
M 권학봉 2019.08.14 14:01  
1. 교정쇄 미리보기는, 현재 보시는 색역을 원하는 최종결과물의 색역으로 시뮬레이션해서 보여주는 기능입니다.
이해할려면 색상인텐트, 색역, 캘리브레이션등 색에 관한 기초지식이 필요합니다.
아무튼, 해당 기능이 필요없으시면 아래 체크박스를 해제 하세요.

2. 라이트룸 개정판을 참조하시거나, 간단히 이해하시려면
선명하게하기(샤픈)의 일종으로
선명하게 하기 - 텍스처 - 부분대비 , 즉 샤픈과 부분대비의 중간정도라고 생각하시면 될듯 합니다.
5 김셔터 2019.08.14 14:07  
막힌곳을 바로 뚫어주시는 속시원한 답변 너무 감사드립니다!!
제목