스튜디오 질문입니다

질문 & 답변

스튜디오 질문입니다

3 lty6678 2 1712 0 0

안녕하세요 

저는 전남과 광주광역시 에서 주로 사진공부 하면서 행사촬영, 기획사 기록촬영, 지역축제 촬영 등 으로 생업하고 있습니다

다름아니라 제가 스튜디오를 열기위해 여러가지를 알아보고 있는데 

몇가지 질문을 드리고자 합니다.

1. 먼저 비교적 층고가 높고 저렴한 지하에 얻고자 하는데 단점이 어떤게 있을까요..(습기,물샘,기관지 건강) 등등... 

2. 성인남성 전신 기준 6명정도 촬영 가능한 호리존을 만들어 운영하고 싶은데 30평대 정도면 괜찮을까요 (호리존+개인작업실+간이탈의실+미팅책상 등)

3. 탑라이트를 무리없이 이용하려면 층고가 몇m 정도 여야 할까요 (인물 전신촬영, 제품사진)

4. 무광흰색 호리존은 많이 봐왔는데 무광검정은 사용빈도가 떨어지나요 (로우키 인물, 제품)

4-1 검정배경은 광량조절 이나 사베지 배경으로 커버가 가능할까요 (흰색호리존에서)

2 Comments
M 권학봉 2019.08.13 12:40  
1. 먼저 비교적 층고가 높고 저렴한 지하에 얻고자 하는데 단점이 어떤게 있을까요..(습기,물샘,기관지 건강) 등등...
네, 이건 매우 중요한 문제 입니다. 습기까지야 제습기를 매일 가동한다거나 여름에 에어콘으로 막을수 있지만, 물샘, 벽 결로현상 등은
꼼꼼히 체크하셔야 할 듯 합니다.

2. 성인남성 전신 기준 6명정도 촬영 가능한 호리존을 만들어 운영하고 싶은데 30평대 정도면 괜찮을까요 (호리존+개인작업실+간이탈의실+미팅책상 등)
30평대의 모양도 중요하지만 대략 30평이면 가능할것 같습니다. (실평수)

3. 탑라이트를 무리없이 이용하려면 층고가 몇m 정도 여야 할까요 (인물 전신촬영, 제품사진)
촬영시 천장은 높을수록 좋습니다.
대략 사람키높이 2m 조명 두께 1m 로 친다면 3m 부터 가능할듯 합니다만, 그나마 조금의 여유가 있으려면 4m 정도는 최소 되어야 할듯 합니다.

4. 무광흰색 호리존은 많이 봐왔는데 무광검정은 사용빈도가 떨어지나요 (로우키 인물, 제품)
로우키 때문에 검정 호리존을 만드는건 너무 과 투자 인듯합니다.

4-1 검정배경은 광량조절 이나 사베지 배경으로 커버가 가능할까요 (흰색호리존에서)
네, 로우키 촬영에서 사베지등으로 충분히 커버 가능하구요, 조명에 붙일 그리드나, 허니컴 다 준비해 두시고, 고보(라이트커터)등을 사용하시면 거의 다 가능합니다.
3 lty6678 2019.08.13 18:48  
자세한 말씀 감사합니다. 권작가님

또 궁금한 것이 생기면 자문하겠습니다.
제목