인물사진 포토샵에서와 웹에서 채도 차이

질문 & 답변

인물사진 포토샵에서와 웹에서 채도 차이

15 다사랑 1 1540 0 0

사진을 보정할 때 포토샾 색공간이 Adove RGB 공간에서 작업을 마치고

편집에서 프로필로변환에서 Srgb 공간으로 변환 후

저장시는 다른이름으로 jpg로 변경하여 전환하는데

웹에서 확인시 빨강색 채도가 올라가 보입니다

동일하게 보이게 포토샾에에서 전환하는 방법 알려 주십시요

1 Comments
M NewDelphinus 2019.08.11 10:54  
1) 첫째 웹에서 보는 이미지 뷰어가 무엇인지 확인해보세요..
설마 알씨나 그런거로 보는건 아니겠죠? 가능하면 색공간이나 모니터를 인지하는 뀰뷰나 패스트스톤으로 보시길 바랍니다..아 이 두 뷰어도 설정에서 체크해야 할 것들이 있어요..
꿀뷰는 모티너 ICC프로파일 사용에 체크하셔야 하고 패스트스톤도 CMS사용으로 체크하셔야 합니다..
2) 모니터도 중요하긴 한데 동일한 모니터에서 보셨다면 딱히 설정할건 없지만 가능하면 최소 srgb 100%정도의 모니터라면 좋을듯합니다..사진용으로는요...
3) 포토샵 보정도 좋긴 하지만 가능하다면 RAW파일로 보관하시는게 여러모로 좋을듯합니다..혹시 라이트룸 사용할 수 있다면 내보내기가 훨씬 편리해지기도 하구요..
제목