질문 & 답변 게시판에 첨부 사진을 올릴때

질문 & 답변

질문 & 답변 게시판에 첨부 사진을 올릴때

3 청하 2 1671 0 0

권학봉 선생님 안녕하세요. 유튜브에 올려주신 선생님의 스트로비스트 코리아 강좌 영상을 보며 공부하던 16살 학생입니다.

다름이 아니라 선생님께서 영상속에서 가르쳐주신것을 그대로 제가 찍은 사진들에 적용하며 연습하고 있습니다. 그런데 제가 궁금한것이 생겨 질문을 드리려는데

아직 다양한 툴의 이름들이 생소한지라 동영상 설명을 해달라고 부탁드리기 위해 RAW 파일 원본으로 올리려고 하는데 RAW 파일이나 PSD 파일 모두 용량이 너무 크다며 올릴 수가 없다고 하네요.

JPG로 하면 그 후의 작업이 매우 힘들어지니 JPG는 하지 않으려고 했는데 어떡게 해야하는지요? 그냥 JPG로 올려도 되는지요?

2 Comments
M 권학봉 2019.08.11 14:45  
일단, 작업하시는 스크린샷 등을 찍어서  어떤 점이 궁금하신지 질문게시판에 올려 보세요.
그럼, RAW파일 또는 PSD파일이 필요한지 알수 있을듯 합니다. ^^
더불어, 우리사이트가 여유롭지 못해 대용량 파일을 다루기에 부족한 점 죄송합니다.
앞으로 좀더 발전하면 그 부분에 투자해 보도록 하겠습니다.
3 청하 2019.08.11 15:35  
네, 이제 질문 글 올렸습니다 ^^ 친절한 답변 감사합니다 ^^
제목