모니터 선택 장애 ㅠ.ㅠ

질문 & 답변

모니터 선택 장애 ㅠ.ㅠ

7 궁금이 3 1783 0 0

크로스 오버 모니터로 구입하려고 하는데

크로스오버 323u uhd adobergb hdr igzo 모델이 없어졌더라구요.

그래서 AdobeRGB 지원하는 걸 찾아보니

두가지 모델이 있거든요.

1.27Q3 AHIPS Real AdobeRGB 미인

2. 324KS UHD Real Adobe RGB HDR

거의 20만원 정도의 차이가 나는데 보니깐 UHD  WQHD 와 해상도 정도의 차이가 나거든요.

20만원을 더 주고 2번 모델을 사는게 더 나을까요? 아니면 1번모델을 쓰다고 나중에 추후 더 좋은 모델로 업그레이드 할까요?

막상 이것저것 사려고하니 20만원이 크더라구요 ^^;;

그리고 컬러브레이션? 캘리라고 보르는 것도 기계를 따로 사서 해야 되나요? ㅠ.ㅠ

3 Comments
M NewDelphinus 2019.08.05 18:33  
두개중에서라면 모든 면에서 4K가 낫죠...
더구나 사진을 주로 한다면 말이죠..
그리고 모니터 캘리는 한달에 한번 정도 해 주는 것이 좋으니 캘리브레이터를 하나 장만하시는게 좋습니다...
M 권학봉 2019.08.07 23:38  
1. 가격문제가 아니라면 2번이 좋아 보입니다. 4K 가 아무래도 더 좋을듯 합니다.
2. 캘리브레이션 툴을 반드시 구입하셔서 모니터 프로파일을 만들어 주셔야 합니다. - 그렇지 않으면 컴퓨터는 sRGB모니터 인지 Adobe RGB모니터인지 모르기 때문에 과장된 색을 출력합니다.
7 궁금이 2019.08.08 08:25  
감사합니다^^ 답변에 도움이 되었습니다 2번으로 고고 씽하겠습니당~^^
제목