사진 실력 향상을 위해서는 사진을 찍기전에 어떻게 찍어야겠다는걸 미리 정해야 하는걸까요?

질문 & 답변

사진 실력 향상을 위해서는 사진을 찍기전에 어떻게 찍어야겠다는걸 미리 정해야 하는걸까요?

3 JamesChulSungLe… 6 2028 0 0

안녕하세요.

갑자기 그런 생각이 들어서 여쭤봅니다.

사진 실력 향상을 위해서는

출사하기전에 컨셉을 미리 정하는게 좋을까요?

(사실 지금은 그런거 없이 순간 순간 멋있겠다,

귀엽겠다, 강아지 찍는 팁 같은 유튜브에서 봤던 환경이 주어지거나하면 막 찍거든요.

근데 불현듯 이렇게 사진 생활을 하면 실력이 안늘것 같다는 생각이 들더라고요.)

언제나 여러분의 조언 감사드리고 있습니다.

ps : 좋은 사진 보다는 실력 향상에 도움이 되는 길을 알려주시면 감사하겠습니다. :)

6 Comments
M NewDelphinus 2019.07.24 15:03  
두쉬민의 프레임안에서2 / 이자와 코타로의 사진을 즐기다 / 필립 퍼키스의 사진강의 노트
위 책들 말고도 많은 책들이 있지만 저에게 많은 가르침을 주었던 책들입니다..
물어보시는 내용에 대한 해답이 있을지도..
위 물음에 간단히 답을 하기 어려워서 왠지 이게 나을것같아요 ..
3 JamesChulSungLe… 2019.07.24 17:02  
아 책 소개해주셔서 너무너무 감사드립니다.

추천해주신 책들을 좀 읽어봐야 할것 같아요 :)
3 JamesChulSungLe… 2019.07.24 17:15  
책 둘러보고 '필립 퍼키스의 사진강의 노트' 구매하였습니다.

감사합니다. ^^
3 JamesChulSungLe… 2019.07.24 17:29  
혹시 사진강의 노트 찾으시는 분 계실까봐 링크 걸어둡니다.

(yes24 등에서 검색하면 모두 품절.. 제가 걸어드리는 링크가 개정판이고 새로 나온거라 합니다.)

https://smartstore.naver.com/anmoctablebooks/products/4381979925
M 古九魔고구마 2019.07.24 15:42  
사진실력 이라는게 상당히 주관적인 부분이라서....
많이 보고, 많이 생각해보고, 많이 찍어보면 늘지 않을까요?
그런데... 사진 실력은 어떻게 평가하나요?
3 JamesChulSungLe… 2019.07.24 17:03  
아 제 질문이 좀 우매했던것 같습니다.

사진 실력은.... 어떻게 평가할까요....

이걸 모르겠네요 ㅜㅜ;

감사합니다. 제가 모른다는걸 알려주셔서요..

고민해보겠습니다. ^^
제목