물반사 느낌 조명세팅이 궁금합니다

질문 & 답변

물반사 느낌 조명세팅이 궁금합니다

2 JhonArcher 6 4744 0 0

광고사진인데요 수영장 물반사같은 이런 조명을 어떻게 세팅했는지 궁금합니다

이런느낌이 나는 무언가를 조명앞에 두고찍을거라 느낌은 드는데 무엇인지 궁금합니다

6 Comments
M NewDelphinus 2019.07.17 12:23  
다른건 모르겠고 물반사같은걸 만들어 주는 LED조명이 많았던걸로 ...
https://www.amazon.com/s?k=water+ripple+light&crid=2GDGXTKG9HB3&sprefix=water+ripp%2Caps%2C352&ref=nb_sb_ss_i_1_10
2 JhonArcher 2019.07.17 13:02  
정보 감사합니다 ^^
M 권학봉 2019.07.17 21:14  

인터넷 보니까. 이런 방법도 있네요.
2 JhonArcher 2019.07.18 04:26  
아 눞여놓는 방법도 있군요 ^^ 감사합니다
10 밀크웨이 2019.07.18 09:43  
간단히 큰 컵이나 생수병에 물을 담아두고 조명 앞에 둬서 찍는 방법도 있을거 같습니다.
예전 드라마 촬영 후기를 보다가 조명팀에서 저렇게
효과를 내더라고요.
2 JhonArcher 2019.07.18 19:43  
한번 시도해봐야겠네요 ^^
제목