아래 사진 처럼보정작업을 하고싶습니다 고수님들 도와주십시오

질문 & 답변

아래 사진 처럼<유럽 영화느낌>보정작업을 하고싶습니다 고수님들 도와주십시오

1 우주마왕 3 1847 0 0

일단 촬영 시 카메라 자체에서 화이트 벨런스를 좀 웜톤으로 조정 해놀 계획입니다

작업은 포토샵으로 할 것 같은데
'saturation'을 좀 낮게 조정하고
'color lookup'에서 여러톤의 필터를 입히고 불투명도를 줘가면서 톤을 찾아보려고 합니다
후에 노이즈를 좀 주면 될 것 같은데
어떨가요?

또 촬영 시 약간은 어둡게 찍는게 풍부하게 표현 될까요?
촬영 시에도 지켜야 할 팁이 있다면 조언 부탁드리겠습니다

혹 포토샵으로 가기 전 law에서도 충분히 해결 할 수 있는 방법이라면
노하우 전수해주시면 무지무지 감사드리겠습니다~!

라이트룸은 정품이 없어 작업을 할 수도 프리셋 설정을 할 수도 없습니다ㅜㅜ

3 Comments
M NewDelphinus 2019.07.17 11:34  
이건 보정이 어려운게 하나도 없어요..
이렇게 찍는게 중요한거죠..배경색 등등 ㅎㅎ
하지만 아래 유튜브 참고해 보세요..
https://www.youtube.com/channel/UCyvBlO4JBrB72FatCxmWFew
28 아기곰 2019.07.17 18:53  
델피노님!
프리셋받아서 조정 하던데 어디서 이런 프리셋 받나요?
M NewDelphinus 2019.07.17 19:39  
받아서라기 보다도 그냥 저 유튜버가 만든거죠..
대충 하시는거 보시면서 직접 만드셔도 비슷하게 만들어져요...
제목