사진보정시 신티크32 DTH3220 로 해보신분?

질문 & 답변

사진보정시 신티크32 DTH3220 로 해보신분?

8 호랑님 5 1736 0 0

보정시 마우스가 불편해서 신티크로 작업을 하려하는데

혹시 현재 보정작업시 신티크 사용하고 계신분 있나요?

5 Comments
M NewDelphinus 2019.07.15 11:02  
아니 이렇게 비싼 테블릿은 필요가 없을거같구요..
테블릿 쓴다고 아주 좋아지는건 아니지만 매우 편리하게 할 수 있습니다..아 물론 숙달된다는 가정하에서 말이죠..
저는 와콤 타블렛 PTH-660 쓰는데 아주 좋아요..
8 호랑님 2019.07.15 18:38  
아 그렇군요 그래도 타블렛 쓰시는 분들이 있군요
이미지 보정 작업이라 타블렛사용기 가 궁금했습니다.
있다니 이제 맘놓고 타블렛 써도 될듯하네요
답변감사합니다.
57 thereday 2019.07.16 09:28  
광고만 보면 다 사고싶지요 ㅎㅎㅎ
이런 제품은 주로 만화나 디자인 드로잉같은
손으로 직접 그리는 분들이 많이 사용합니다
물론 총알만 있으면 쓰면 편하겠지요

참고로
저도 얼마전 태블릿 장만했는데요
몇일 쓰다가 지금은 그냥 마우스 패드 대용으로 사용중입니다 ㅎㅎㅎ

손에 익지않아서 그런지
펜모드는 불편해서 안쓰게 되네요 ㅎㅎ
8 호랑님 2019.07.16 12:40  
전 디자인 작업을 하던터라 마우스나 펜이나 둘다 비슷한데 일단 마우스는 손목이 많이 아파서 힘든부분이 있고 펜은 오터치가 가끔씩 있고
여러모로 장단점이 있는듯 합니다. ^^
M 권학봉 2019.07.16 21:17  
이미 익숙하시면 신티크 사용해도 바로 적응하실 것 같습니다.
저도 최근에 16인치 젤 싼걸로 하나 사봤는데, 오랜만에 다시 사용해서 그런지 기술이 대단히 좋아진 느낌 이었습니다. ^^
제목