소프트 박스 없이 인물촬영시

질문 & 답변

소프트 박스 없이 인물촬영시

1 HyunbaeYun 4 2204 0 0

안녕하세요

현재 AD200에 라운드디퓨저를 결합하여 소프트박스 85와 사용중입니다. 

현재까지 소프트박스를 떼고 사용한 적이 없는데

혹시 바람이 많이 불어 촬영이 힘들때 소프트 박스 없이 조명만 쓰게된다면 사진이 많이 엉망일까요?

내일 날씨를 보아하니 아마 소프트박스 없이 촬영을 해야될거같은데 기타 악세사리가 없어서 걱정차 여쭤봅니다 ^^;

그리고 스트로브로만 촬영시 혹시 팁이 있다면 부탁 드립니다. (삼각대 높이는 최대2.2미터 입니다 ^^;)

항상 눈팅만 해서 죄송합니다. 좋은 결과물 만들어서 올리는 날까지 열심히 연습하겠습니다.

감사합니다.

4 Comments
M NewDelphinus 2019.07.13 21:41  
소프트 박스를 쓰시는 이유가 빛의 성격을 부드럽게 만들려는 목적이신지 어떤 목적이신지에 따라 다르겠네요..
소프트 박스 없이 사용을 하게 되면 딱딱한 빛의 성격을 갖긴하겠지만 사진이 망친다거나 그러진 않죠..다만 빛의 성격이 달라질뿐...
어떠한 빛을 원하시는지에 따라 사용방법이 달라지셔야 될것같네요...조금 딱딱한 빛의 성격이라도 괜찮다면 소프트 박스 없이 찍어도 될테고
그렇지 않다면 보조분이라도 같이 가서 소프트박스를 잡게 하시거나 하셔야죠..
1 HyunbaeYun 2019.07.13 23:23  
감사합니다. ^^; 내일 날이 안좋다면 체험해보고 오겠습니다.!
5 푸른안내자 2019.07.14 15:02  
박진씨가 ad200으로 야외 촬영 자주 합니다.
유튜브에도 채널이 있구요.
slrclub에도 관련글들이 있어요.
ad-s6일거에요. 그 악세사리가 제일 낫더라는 말을 하셨구요. 유튜브 외국 사람들이 올린 것 영상도 많습니다.
ad200 softbox로 검색해도 있어요.
M 권학봉 2019.07.16 21:19  
원하시는 자유로운 표현은 조금 힘들지 몰라도,
사용하지 않는것 보다는 확실히 좋아 질것 같습니다.
완전 대자연 같은데서 촬영하지 않는다면, 주변의 벽이나 구조물들을 유심히 살펴서 다양한 표현을 해 보세요.
제목