jpg 저장후 색이 틀어집니다

질문 & 답변

jpg 저장후 색이 틀어집니다

6 쿠키마시써 4 1770 0 0

동일사진을 라이트룸과 포토샵에서 열어보면 색감이 동일한데

jpg로 저장하면 색이 틀어집니다..

어도비 나 srgb등으로 저장을 해봐도 색이 맞지 않습니다..

무슨 방법이 있을거 같긴 한데  도저히 모르겠습니다

고수님들 도와주세요~ㅠㅠ

4 Comments
M NewDelphinus 2019.07.13 21:38  
일단 제일 의심스러운건 jpg화일을 보시는 이미지뷰어가 무엇인지 확인이 필요하구요...
확인방법 : 포토샵이나 라이트룸에서 내보내신 jpg화일을 불러서 보시구 색이 틀어지는지 확인해 보세요..만약 안 틀어진다면 이미지뷰어의 문제인거죠...
..
6 쿠키마시써 2019.07.13 22:42  
포토샵에서 다시 jpg파일을 불러보면 색이 맞는걸 보니 이미지 뷰어가 문제인거 같긴 합니다... 이미지뷰어를 올바른 색감으로 보게 할수 있는 방법은 없나요? 저는 알씨를 주로 사용합니다
M NewDelphinus 2019.07.14 06:48  
일단 맥이라면 시스템 자체에서 컬러 관리를 해 주기 때문에 어떤 뷰어로 봐도 상관없어요..
윈도우의 경우는 달라서 시스템 자체에서 컬러 관리를 해 주지 않아 컬러 관리를 해 주는 프로그램을 써야 해요..포토샵이나 라이트룸은 당연히 프로그램 자체에서 컬러 관리를
해 주지만 윈도우에서 사용되는 알씨는 최악의 이미지뷰어중에 하나 입니다..아무런 관리를 안해 줘요..
무료 이미지 뷰어중에 컬러 관리를 해 주는 프로그램은 꿀뷰하고 패스트스톤이니 이 두가지 중 하나를 사용하시면 되는데 환경설절에서 반드시 체크를 해줘야 하는게 있어요...
아래 참고 하세요..
https://newdelphinus.tistory.com/76?category=650024
https://newdelphinus.tistory.com/73?category=650024
6 쿠키마시써 2019.07.17 22:20  
아~~~ 정말 정말 감사합니다.. 저런 뷰가 있는줄 몰랐네요

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목