픽사베이 이미지 사용권한

질문 & 답변

픽사베이 이미지 사용권한

24 후천성인재 2 2434 0 0

픽사베이 이미지들은 상업적 이용에 크게 제한을 두고 있지 않다고 들었습니다.

조금 애매한것이 여기서 받은 인물사진 이미지를 가지고 몸매보정,얼굴성형,피부보정 등 리터칭하여 결과물을 만들고

Before & After 비교하게 끔해서 (* 소위 : 나는 이정도 까지 리터칭 할 수 있다. 또는 이정도 리터칭 실력을 가지고 있다. 를 보여주기위해) 상업적으로 이용해보고 싶은데

가능한지 알고 싶습니다.

여러 블로그 및 픽사베이 라이센스 관련 읽어봐도 참 애매하게 되어있어서 선사례가 있으신 분들 사례 부탁드립니다.

*선생님께서 영상으로 올려주신 흑백사진에 색입히는 영상에서도 상업적 무료이미지를 사용하셨는데요. 선생님께서 사용하신 예처럼 단순히 색만 입히는 사용 하는것이 아니라, 

얼굴을 왜곡하게 되는거라 조심스럽습니다.

명확히 답을 알게되면 사용해서 상업적으로 이용해보고 싶네요;;; 

2 Comments
M NewDelphinus 2019.07.12 21:42  
사진을 클릭해 보시면
Free for commercial use라고 써있는 이미지들은 상업적으로도 사용해도 문제 없는 것같긴한데 말이죠...
사용해 보질 않아서 ....
24 후천성인재 2019.07.13 00:04  
다른 사례들을 보니 비슷하게 사용한 사례가 있네요. 저렇게 사용한것이 맞는지 모르겠지만, 그냥 사용하진 않았겠죠. 그래도 이유는 있을것 같습니다.
제목