라이트룸에서 포토샵 편집할때 설정값.

질문 & 답변

라이트룸에서 포토샵 편집할때 설정값.

10 밀크웨이 2 1468 0 0

안녕하세요,

현재 라이트룸과 포토샵을 포토그라피 플랜으로 구독하여 사용 중 입니다.

라이트룸에서 기본적인 조정 및 브러쉬를 사용한 피부 보정 후 이 파일을 포토샵에서 별도 편집을 위해

응용 프로그램 -> 포토샵2019 에서 편집으로 파일을 넘기면 피부 보정을 위해 적용했던 브러쉬나 얼룩

제거가 적용되지 않습니다.

포토샵 편집 후 다시 피부 조정을 해야하네요.

그런데 이게 제가 조정했던 색조나 노출 같은 일부 값들이 적용 안되는거 아닌가?? 하는 의심도 생기네요.

이 문제를 어떻게 해결할 수 있을까요?

감사합니다.

2 Comments
M NewDelphinus 2019.07.07 17:37  
아마도 작업내역에서 아래 부분을 클릭한 상태에서 포토샵으로 가지 않았을까요??
작업 내역 클릭한 상태에서 포토샵으로 가면 그 부분에서 포토샵으로 가거든요...
10 밀크웨이 2019.07.09 18:56  
해결 하였습니다.
라이트룸과 포토샵의 Camera Raw 버전 불일치 때문에 그랬네요..
라이트룸은 11.3, 포토샵은 11.2 근데 포토샵이 왜 업데이트가 안되는건지 모르겠습니다.
수동설치 했네요.
제목