혹시 카메라 삼각대는 어떤걸 추천하시나요?

질문 & 답변

혹시 카메라 삼각대는 어떤걸 추천하시나요?

1 rosoco 5 1858 0 0

안녕하세요

사진전공자는 아닌데요

이제 권선생님 책으로 독학 사진공부중인 사람이예요

다른이아니라 제가 기존에 쓰던 삼각대가 불안정해서..

한번 사면 오래쓸거고 아무래도 다리역할이라 괜찮은걸 사고 싶은데요

너무 모델이 많고 종류가 많네요..

제가 찾아본선 그래도 많이 쓰신다는 멘프로토 190프로라인인데요

그게 탑면 찍는 것도 가능한  일체형이라 편리하고 좋아보이더라구요..

또하나는 네오포토..? 라는 회사인데 장점은 카본 재질인데도 가격이 멘프로토의 반절이라고

가성비 좋은 가격이라고 알고있거든요

하지만 탑뷰 찍을때의 장비를 따로 사서 찍을때마다 교체해야하는걸로 알아요

제가 전공자가 아니고 조언을 얻을만한 곳이 마땅치않아 이곳에 오게됐네요

혹시 추천해주시고 조언주실만한 삼각대가 있으실까요..?

5 Comments
M NewDelphinus 2019.07.02 12:50  
음 종류가 너무 많아서 추천해 드리기가 ㄷㄷㄷ..
일단 가격대를 정하시고 거기에 맞는 제품들을 선택하시는게 나을것같습니다..
맨프로토나 네오포토 다 괜찮은 제품들이에요..목적에 맞게 선택하셔야 해서..여행용인지 아니면 안정성만 추구하는 것인지에 따라 다를 수 도 있구요...

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2019.07.02 16:15  
사진가의  사진  입문  기본  삼각대는  맨프로토  190  이  기준 시작  이라고  생각  합니다.

하지만  이가격에  최근에는  국산  브랜드  부터  수입  중저가  많은  브랜드  카본  제품이  있기에

심히  고민  돼는  부분  이오나  적극  카본  재품을  권장  드림니다

개인적으로 는  가성비  최고의  부산의  SMDV  전시장에서  판매중인  헤드  없는[ 별도 구매 ]

삼각대가  조심  스레  소개  드림니다.

M 권학봉 2019.07.03 17:29  
처음 사용하시는 거면 가격 부담이 없는 선에서
일단 하나 써 보시고, 부족한 부분이 있으면 차차 업그레이드 하는  방법을 추천합니다.
삼각대 한번 들고 나가는게 보통일이 아니거든요. ^^
10 밀크웨이 2019.07.06 00:54  
전 포토클램 젝트 시리즈 사용하는데 만족합니다.
가볍고 거꾸로 접히는 트레블러 방식이라 짐 챙길때도 유용하더라고요.
1 순수주부 2019.08.07 21:41  
트레블 삼각대 사시는걸 추천 드려요
휴대성이 좋은게 최고 같아요
제목