포토샵 자유변형에서 핸들이 안나타나요

질문 & 답변

포토샵 자유변형에서 핸들이 안나타나요

1 디플리 5 8304 0 0

사진보시면 흰배경에 민트박스가 그냥 있잖아요.

저거 지금 자유변형(command+T) 활성화 된 상태예요.-_-;;

제어하는 핸들이 안나타나니 너무 헷갈려요.

어디서 설정을 바꿀수 있을까요..

5 Comments
M NewDelphinus 2019.07.01 16:21  
우클릭하면 옵션이 나온다는 말씀인가요? 활성화 되었다면 우클릭했을때 옵션들이 보여야 할텐데요...
변형 도구 변경 옵션은 환경설정에서 도구에서 참조점 표시 여부만 있지 전체가 안보이게 하는 설정은 없어요...
민트박스 변형툴을 만드시는 레이어가 별도로 있는건 맞죠? 레이어가 독립된 것이 아니면 전체툴이 표시되고 원하시는 민트박스가 안보이겠죠...
1 owl22 2019.07.02 15:07  
로그인이 안되서 다시 가입했어요;
트랜스폼 할때 나타나는 점8개 있는 바운딩 박스가 원래는 보였었는데 어제부터 갑자기 안보여요.
어제 다른 카페도 뒤져보니까 그런 현상이 다른 사람도 있던데 왜 그런지 답은 안나와 있는 상태예요.
M NewDelphinus 2019.07.02 15:42  
안 보이는 상태에서 CTRL + SHIFT + B를 해보세요..
혹은 아래 영상을 한 번 보시고 따라 해보세요..
https://www.youtube.com/watch?v=Se9UhyMbtVE
1 owl22 2019.07.14 12:03  
포토샵이 아니라 일러스트레이터에서 방법이네요. 그래도 정성스레 도와주셔서 정말 감사합니다._ _
M NewDelphinus 2019.07.14 12:06  
앗 이런 그렇군요..제가 자세히 보지 못했네요...
제목