(도움요청드립니다)라이트룸의 좌우측 패널의 글자, 보정툴 크기가 너무 작게 보입니다

질문 & 답변

(도움요청드립니다)라이트룸의 좌우측 패널의 글자, 보정툴 크기가 너무 작게 보입니다

1 실어증 4 1865 1 0

언제부터인가 사진에서 보는것처럼 라이트룸, 포토샵의 좌우측 패널의 글자, 보정툴 크기가 너무 작아서
쓸수가 없습니다. 상단의 가로메뉴는 괜찮습니다
모니터는 27인치 4K 제품이고 권장해상도 150%로 사용중입니다
인터넷이나 다른 소프트웨어는 괜찮은데 유독 아도브사 제품들만 그러네요
제실력으로는 해결이 어렵네요 전문가님들 도움을 부탁드립니다. 무엇을 만져야 할까요?

4 Comments
M NewDelphinus 2019.07.01 11:11  
폰트크기에 대한 강좌 있어요..
보시고 따라 해보세요..
https://www.youtube.com/watch?v=PDfmuVv8Qho
3분정도부터 보시면 자세하게 설명이...
1 실어증 2019.07.02 05:50  
정말 감사드립니다 라이트룸 설정으로 해결했네요~^^
근데 포토샵 설정에도 들어갔는데 포토샵은 글꼴크기 변경이 없더군요
혹시 포토샵 메뉴 글자 크기도 바꿀수 있는 방법을 아시면 부탁드립니다.
M NewDelphinus 2019.07.02 14:11  
포토샵은 설정-인터페이스에서 UI글꼴 크기를 큼으로 하시면 보는데 그렇게 지장이 없을것같은데
이것도 만족 못하시면 글쎄요..딱히 다른 방법이 있는지는 모르겠네요..
1 실어증 2019.07.02 20:09  
저는 글꼴크기가 소 와 중만 있습니다 대가 없네요 ??
아무튼 너무 감사드립니다. 즐거운 저녁시간 되세요~
제목