조명장비 그리드 질문 드립니다.

질문 & 답변

조명장비 그리드 질문 드립니다.

10 밀크웨이 4 1842 0 0

안녕하세요...

요 바로 아래 촬영 장소에 대해 질문글을 올렸었는데요 ㅎㅎㅎ

일단 장소는 오후 늦게 문화비축기지에서 촬영 하기로 결정해서 모델분에게 이야기 했구요.

쉐이핑 툴에 관해서 문의좀 드릴려고 하는데요,, 일단 사진은 반신이나 무릎  부근의 프레이밍

을 주로 찍을 것 같습니다.

물론 간간히 전신샷도 촬영하게 될텐데요..

소프트박스는 8각 120cm, 16각 95cm 두가지를 가지고 있는데 120은 그리드가 있는데 

95 짜리는 그리드가 없습니다.

눈에 캐치라이트도 그렇고 이동 편의성도 95짜리가 좋아 이걸 쓰고 싶은데 순정 그리드가 너무

비싸서 못사겠습니다.

모델은 오로라 파이어플라이 PAR95 인데 그리드 가격이 16만원이 넘어서..;;; 혹시 호환 가능한 좀 

저렴한 타사 제품좀 추천 해주실 수 있을까요...??

추가적으로 43cm 뷰티디쉬에 그리드를 달면 조사각이 너무 좁아서 상반신을 넘기면 아래쪽은

노출 부족이 발생하지 않을지도 궁금합니다.

감사합니다!!!

4 Comments
M NewDelphinus 2019.07.01 11:33  
저도 솔직히 아마추어라 왜 이렇게 그리드가 비싸야 하는지 이해가 안되는 일인입니다만 ㄷㄷㄷㄷ..
뭔가 이유가 있겠죠?
오로라 제품은 중국에서도 그리드만 만들것같지는 않는데요 ㄷㄷ...고독스 제품 95cm짜리 16각이 있는지 모르겠지만 유쾌한생각이나 고독스에 전화해서 물어보시는게 ...
10 밀크웨이 2019.07.01 18:48  
제품 설명에는 수제작이라고 나와있더라고요.
근데 수작업이라고해도 16만원은 설득력이 없는거 같습니다ㅜㅠ
해외 제품들 쭉 보니 95cm 이 완전 유니크한 사이즈네요..
고독스 90  그리드는 작겠죠?흑흑..

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.07.01 18:51  
음 수작업이군요..그래도 ...
저도 고독스 90은 봤는데 아무래도 맞지 않을 가능성이 크겠죠..
전 120센티짜리 고독스 원터치 소프트박스 쓰는데 그리드는 그냥 붙어있는건데 잘 쓰고 있어요 ...;;;
M 권학봉 2019.07.03 17:31  
일단 많이 사용하실 거면 딱맞는걸 구매하시는것을 추천 드립니다.
아니라면, 90짜리 구입하셔서 16군데 고무밴드 걸어두고 설치할때 살에 걸어서 사용하는 방법도 있습니다.
제목