촬영 장소에 대해 문의좀 드립니다..!!!

질문 & 답변

촬영 장소에 대해 문의좀 드립니다..!!!

10 밀크웨이 5 1746 0 0

안녕하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=OUJvQ54v2z4 

게빈 호이 아저씨 영상입니다.

저런 샷을 꼭 찍어보고 싶었는데 일반인 분들중에 저런 로우키 사진을 좋아하시는 분들이 없어서 저장만 

해놓고 기다리고만 있었습니다.

여차저차해서 일단 모델분은 섭외를 했습니다. 영상과 같은 검은색 드레스는 몇벌 가지고 계시더라고요..

문제는 저런 사진을 찍을 수 있는 스튜디오나 로케이션에 대한 정보가 하나도 없습니다^^;

스튜디오는 계속 알아보는 중인데, 스튜디오 외에 혹시 추천 해주실만한 장소가 있을까요?

부탁 드리겠습니다.

5 Comments
M NewDelphinus 2019.06.27 11:53  
저도 이 아저씨 영상 재밌어서 자주 보는데요 말투도 재밌고 ㅎㅎ...
저야 잘 모르지만 암막 있고 빛을 차단할 수 있는 곳이면 다 될것같은 느낌이 들긴 하는데..
저는 집에서도 암막커튼 치고 비슷한 분위기로 가족 사진 찍어본적이 있긴한데요 ...ㄷㄷㄷ..
빛을 차단 할 수 있는 스튜디오면 다 될것같기도 한데 그게 흔치 않은가보네요..
10 밀크웨이 2019.06.27 12:29  
스튜디오는 몇곳 봐놨습니다.
근데 가격도 비싸고 해서 좀 고민이 되긴 하네요ㅎㅎ
일단 다른 회원님들이 이용하시는 좋은곳? 이 있으신지
궁금해서 여쭤봤습니다ㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.06.27 13:43  
ㅎㅎ 멋진 사진 기다리겠습니다..
M 권학봉 2019.06.29 18:39  
네, 해당 사진에서 배경이 어둡게 처리되는 부분은 조명과 - 모델 -  배경 간의 거리 차이에 있습니다.
배경을 최대한 어둡게 처리해서 로우키 처럼 보일려면, 조명-모델은 최대한 가깝게, 조명,모델 - 배경 간의 거리는 최대한 멀리 이렇게 촬영해 주시면 됩니다.
광량은 환경적인 빛에 의한 노출이 일어 나지 않도록 높은 광량으로 설정해 주시면 됩니다. 적정 노출값을 구하고, 발광없이 촬영했을때 사진이 아주 까맣게 나오는 정도로 광량을 설정해 주세요.

그럼, 어떤 장소에서 든지 원하시는 로우키 촬영이 가능합니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 밀크웨이 2019.06.30 22:04  
답변 감사드립니다 대장님.
제목