라이트룸cc가 이 상태에서 동기화가 몇시간동안 진행되지않아요...

질문 & 답변

라이트룸cc가 이 상태에서 동기화가 몇시간동안 진행되지않아요...

2 무인민원발급기 3 4116 0 0

어떻게 해야하는걸까요? 컴터를 껐다켜도 안되네요
한장만 주구장창 동기화를 하고있어요 

3 Comments
M NewDelphinus 2019.06.20 09:44  
어디에 있는 것을 동기화 하는 건가요?? 라이트룸 클래식이라면 클래식도 동기화 설정을 해줘야 할텐데요..어느 경우라 알 수 가 없네요..
아래 내용 참조 해 보세요..
https://helpx.adobe.com/kr/lightroom-classic/help/lightroom-mobile-desktop-features.html#preferences
M 권학봉 2019.06.20 14:04  
네, 원인이 많을 것 같아서... 어떤 부분에서 문제인지 잘 알수가 없습니다.
동기화 관련 설정등 자세한 정보가 필요한듯 하구요,
혹시 다른 사진은 다 잘되는데 한장만 않된다면 다른 사진과 차이점을 확인해 보시는게 빠를것 같습니다.
2 무인민원발급기 2019.06.20 21:40  
와 겨우 알아냈습니다. 데스크탑cc에서 동기화중인 사진을 필터 걸었더니 사진 한장이 나와서 삭제했더니 오류가 사라졌어요. NewDelphinus님, 권학봉님 도움 주셔서 감사합니다.^^
제목