뷰티디시 70cm 짜리와 몰라제품 문의드립니다

질문 & 답변

뷰티디시 70cm 짜리와 몰라제품 문의드립니다

21 그라목손인티온 5 1696 0 0

안녕하세요 

뷰티디시 42,55는 써봤고

뷰티디시 70cm짜리가 있더라구요 제일 큰 사이즈 같은데 

가격이 상당하더라구요 ㅎㅎ...

가격이 밑의 사이즈에비해 너무 대폭 상승되는 감이 있어서 

구매를 망설이고 있는데

42,55에 비해 상당히 질감이나 조사각의 개선이 있는지요? 사이즈로는 사실 그렇게 크지않은거 같아서 뭔가 애매하네요

그렇다고 물어볼만한데는 없구 ㅠㅠ...

이 가격이면 차라리 파라볼릭 소프트박스 제품을 구매하는게 훨씬 메리트는 있는거 같구요 ( 휴대성에 있어... )

결국 질감을 택하냐 휴대성, 가성비를 택하냐인데 

어떤게 나을까요???

그리고 몰라제품중에 세티나 데미에 대해 너무 궁금한데요

일반 뷰티디시와는 어떤점이 틀린가요???

역시 물어볼만한데가 없어서

권작가님이나 고수분님들께 도움을 요청드립니다 ㄷㄷㄷ

5 Comments
24 후천성인재 2019.06.18 09:52  
각각의 성질은 잘 아시니
촬영하시는 목적과 목표(퀄리티)
장소에 맞게 사용하시기 수월한 제품으로 구매하심이...좋아보입니다.

아직 야외에서 뷰티디쉬를 써본적이 없어서 ㅜㅠ
감사합니다
M 권학봉 2019.06.18 13:48  
우선 70cm 뷰티디시는 접을 수 없기 때문에 상당히 크구요, 무게도 많이 나가는 편입니다.
특히 조사각도 조정을 위해서 허니컴을 씌우면 가장 무거운 액세서리가 아닐까 생각합니다.
특징은 뷰티디시 그대로 광면적을 확대 했기 때문에 소프트박스와는 조금 다른 느낌이구요.
조사각도는 일반 뷰티디시(약40cm 정도)와 동일하게 매우 넓은 편입니다. 이건 허니컴으로 조정해야 합니다.

몰라 제품은 제가 써본적은 없는데, 우리 회원님중 한분이 가지고 계신걸로 알고 있습니다. ^^
그냥 고민을 해보니 포기를 하게 되네요 ㅠㅠ... 딥 파라볼릭쪽을 기웃거려보겠습니다 ㅎㅎ...
그나저나 몰라 제품 한번 써보고싶네요... 어떤지 너무 궁금합니다
1 사진찍는너구리 2019.09.19 16:55  
제가 몰라 쎄띠를 쓰고있는데요~
일반 뷰티디쉬보다 경계면이 더욱 날카롭게도~ 부드럽게도 가능합니다.
확산도 좋고, 윤곽도 더욱 강조되어 보이는 느낌입니다.
옵션에 오팔글라스도 있고, 기본 타공패드랑 거리조절해서 빛 조절할 수 있고,
하나만 따로 써도 되고
아무튼 이해하기 쉽게 한 줄로 정리하자면 하이라이트 강하면서 부드러운 느낌의 뷰티디쉬입니다.
일반 뷰티디쉬는 그냥 부드럽지요.
제목