카메라 렌즈에 대한 질문입니다

질문 & 답변

카메라 렌즈에 대한 질문입니다

6 쿠키마시써 6 1644 0 0

저는 니콘 D810을 사용하고 있습니다

카메라 렌즈 니콘렌즈 70-200mm와 단렌즈105mm를 추가로 구입할려고 합니다

AF-S NIKKOR 70-200mm F2.8E EL VR

AF-S NIKKOR 105mm F1.04E ED

그런데 가격이 만만치 않은관계로 탐론 70-200,  그리고 90mm 단렌즈를 같이 보고 있습니다..

SP 70-200mm F2.8 DI VC USD G2

SP 90mm F/2.8 DI MACRO 1:1 VC USD

탐론의 성능이 니콘에 비해 많이 떨어진다면 미련없이 니콘으로 구입할계획이지만,,,

어느정도 비슷한 성능이라면 고민할 가치가 있다고 생각해서

고수님들의 의견을 여쭈어봅니다..

가격이 비싸도 장기적으로 오래사용할것이라 니콘이 낳을까요??? ㅋ

6 Comments
M 古九魔고구마 2019.06.11 15:34  
DXOmark 의 점수로만 따지면 마크로 렌즈는 니콘 105마 VR (43점) > 탐론 90마 (34점)
70-200 줌렌즈는 탐론 VC (33점) > 니콘 VR(31점) 입니다.
보통 맘에 드는 모델로 구입하시면 될것 같아요.. 구입하고도 다시 눈이 돌아가게 마련이거든요 ^^
저는 개인적으로 20만원인가 주고 중고 구입한 시그마 70-200 구형사용하지만 (점수로는 25점이네요) 불만없이 잘쓰고 있긴합니다.. 가격이 깡패죠 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 쿠키마시써 2019.06.11 16:34  
친절한 답변 정말 감사합니다... 많은 도움이 될듯 합니다 ^^*
25 JosephJeon 2019.06.12 01:48  
저는 캐논 5d mark iii에 시그마 70-200 사용하고 있습니다.
물론 만족하고 있습니다.
6 쿠키마시써 2019.06.12 11:56  
의견 감사합니다 ^^*
67 보일러박사 2019.06.12 07:52  
저 의  사진  활동을  통한  객 관  적인  저의  생각을  .....
사진은  그 냔  취미  활동  일  뿐  입니다.

진 작  예술  세계로의  작품  활동은  작가의  심미안  이지  장비는  복불 복  입니다.

하면  취미  인데요

캐논에  캐논  렌즈  니콘에  니콘  렌즈  참  모양새  좋고  . 당연  비싸고  뽀대  남니다.

하지만  촬영  현장에서는  뽀대가  우선  인지라  알아 주는  현실  입니다.

주위에  보면  입문후에  호 환  렌즈 [ 탐론 시그마  등등 ] 사용을  하다가

결국  돼 팔고  바디 제조사로  가는  사람도  많이  봄니다

사진은  취미  이고  뽀대가  우선  인지라

지금  나오는  탐  론  이나  시그마는  기술  적으로  부족  함이  없다고  봄니다

그에  반해  그  장비의  성능 의  활용도는  촬영자가  다  사용을  못  하는  현실  입니다.

저는  늘  이야기  합니다

사진의  장비  구입은  구입  자의  구매  능력  이라고요

자신의  능력에 맞는  장비  구입은  추천  드리오나

주위를  의식 한  뽀대  라  하오면  비싸도  바디  제조사  렌즈  추천  드림니다.

이는  오직  저의  생각  일 뿐  ......
6 쿠키마시써 2019.06.12 11:55  
박사님 의견 감사합니다..  저도 성능위주로 고르고 있는중입니다 ^^*  탐론이 성능만 따라주면 탐론을 구매할 생각입니다 ㅋㅋㅋ
제목