아이맥과 포토샵cc 2019 호환성 관련 질문입니다...

질문 & 답변

아이맥과 포토샵cc 2019 호환성 관련 질문입니다...

7 중탑 4 1814 0 0

안녕하세요.

바로 본론으로 들어가서

지금 맥을 사용중이며 포토샵cc2019 버전을 타블렛으로 사용중입니다 .

근데 이게 브러쉬 같은 툴에서 마우스 따라서 브러쉬가 즉각 반응하지않고 버벅거린다고 해야하나요? 좀 반응이 늦게 되서 상당히 불편을 겪고있습니다..

어도비코리아에 전화해서 물어봐도 호환성문제인거 같다 , 2019버전이 아직 안정화가 덜되었다 라고만 말하고 해결방안을 모른다고하니 상당히 답답합니다..

혹시 저와같은 불편을 겪고 있으시거나 , 해결방안을 아시는분들이 있으실까? 하여 이렇게 글을 남겨봅니다 . 

도와주세요 고수님들 !!! 

사진은 사용하고있는 맥 사양입니다.

4 Comments
M NewDelphinus 2019.06.05 19:48  
이전 버전 사용하실때는 문제가 없으셨나요??
어도비 코리아의 대답은 언제나 저런 식이라 그런게 당연한게 어도비코리아에는 엔지니어가 없어요..매뉴얼만 보고 읽을뿐...
이전 버전으로 버전을 다운하셔서 사용해 보세요...호환성 문제라면 2018버전으로 사용하면 해결될 수 있으니까요..
7 중탑 2019.06.06 13:01  
2018버전을 사용했을때도 같은 증상이여서 2019버전이 나왔을때 이번 버전에는 잘 되려나 해서 사용했는데 여전히 같은 증상이네요..ㅜㅜ
M 권학봉 2019.06.07 11:10  

F5 누르시면 브러시 세팅 창으로 들어 갑니다.
빨간 네모 친것에 간격이 아마 0에 가깝게 되어 있을 것 같은데요, 일반적인 작업일 경우 20% 정도 해 주시면 브리시가 빨라 질거에요.
7 중탑 2019.06.07 12:14  
지금까지 25% 쓰고있었는데도 이런현상이 일어나더라구요 ㅜㅜ
제목