노출계 사용 하면 사진이 밝어지나요?

질문 & 답변

노출계 사용 하면 사진이 밝어지나요?

28 아기곰 5 1908 0 0

조명1개.2개.3개 놓고 메인은 F11 또는 8. 놓고 키라이트는 2-3스톱 내리고

백라이트는 메인 하고 같이 놓고  죄다 1-1.5미터 안에 조명을 놓고 

노출계로 노출값 얻어 찍었더니 굉장히 밝게 나오네요?

제가 노출계 없이 카메라 노출계 보다 1/3 스톱 어둡게 찍을때보다 너무 밝어서 놀랐는데 

적응이 안되는데 어떤게 맞는 건가요? 노출계 로 얻은 노출값으로 밝게 찍는게 맞는건가요?338d442ac7d26c0fb0683b5c8bcf4e61_1559718942_6544.jpg

5 Comments
17 태이 2019.06.07 11:05  
18% 그레이시트에 노출을 맞추셨다면 보통 적정노출로 봅니다.

인물이나 배경, 의상 등에 스팟 포인트를 두셨다면
노출 측정조건이 부정확해서 생긴 오차일 듯 합니다.
28 아기곰 2019.06.07 13:31  
컬러 체커 도 이제는 사용해 보려 합니다!
그동안은 있어도 쓰지 않었고 그걸 라룸서 또 프리셋해야 하는 번거롬 땜시 안했는데 함 해봐야 겠네요!
M 권학봉 2019.06.07 11:13  
노출계의 반원형 돔을 위와 같은 촬영일때 얼굴 앞에 있다고 생각하시고 노출값 찍으시면 더욱 정확할 듯 합니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2019.06.07 13:29  
얼굴에 대고 측정 하고 있어요!
결론은 제가 그동안 노출값 없이 찍은 사진이
제가 좋아하는 색감이었던 거네요!
그리고 그 색감은 잘못된 노출 이었던 거고요!

그 결과 값을 가지고 엄청나게 뽀샵 을 했으니 피부가 죄다 뭉글어 지고 했던거. 같습니다!

조언 감사 합니다!
24 후천성인재 2019.06.10 15:46  
저도 배워 갑니다~^0^
제목