포토샵 도중 컴 꺼지고 켜짐현상, 도와주세요

질문 & 답변

포토샵 도중 컴 꺼지고 켜짐현상, 도와주세요

1 마니또 6 2666 0 0

포토샵을 사용하여 보정할때

Camera Raw 창을 열어서 작업하면

컴퓨터가 꺼졌다가 켜집니다.

그냥 포토샵의 다른 기능에서는 아무런 문제가 없는데

Camera Raw 를 실행하면 꺼지고 켜지는데 원인을 찾지 못하겠네요

컴퓨터를 모두 포맷하고 재설치도 하여 보았고

그래픽카드도 새로 교체해보았지만

같은 증상입니다

현재 

크로스오버 32인치와 델모니터 27인치로 듀얼모니터 사용중이며

컴퓨터 사양은 

Core i7-3770 3.40Ghz  메모리 20Gb

그래픽은

AMD Rx470 4G 입니다.

포토샵은 최신 버전입니다.

포토샵을 이용시 부족하지 않은듯 싶은데 원인을 찾지 못하겠습니다.

포토샵 설정이 잘 못 된것인지 

답변 꼭 부탁드립니다.

6 Comments
M NewDelphinus 2019.06.05 08:49  
메모리도 적은건 아닌데 이상하네요..혹시 스크래치 디스크는 어느 정도로 설정을 해 놓으셨나요??
스크래치 디스크가 충분하지 않으면 이런 현상이 종종 발생하더라구요
1 마니또 2019.06.05 16:54  
감사합니다..
스크래치 디스크 또한 SSD 하나 더 추가하여
충분하게 여유 공간을 주었는데도 현상이 반복되네요..
M 권학봉 2019.06.05 09:01  
워낙 다양해서 알수 는 없지만, 뉴델피너스님 말씀 처럼 해보시고, 또 그래픽 사용에 체크해제 해서 한번 또 해보세요.

1 마니또 2019.06.05 16:57  
감사합니다..
그래픽프로세서를
설정도 해보고 해제도 해보았는데
현상이 반복되네요
그래픽 카드 불량일까 싶어 교체도 해보았는데...
포토샵 일반 작업은 몇시간을 해도 이상이 없다가
Camera Raw 만 실행을 하면 꺼졌다 켜짐을 반복하네요
17 태이 2019.06.07 11:10  
그래픽카드 드라이버를 최신버젼이나, 구버젼으로 변경해 보는 방법도 있고,

간혹 메인보드나 전원, 케이블 등의 사소한 곳에서 오류가 생기기도 합니다.
(메인보드 제조사/유통사로 AS 점검, 파워교체, 내부 케이블 교체 등)

정말 갑갑하실텐데
어찌 도움이 못되네요.
1 마니또 2019.06.08 13:21  
감사합니다..
마지막으로 안해본것이 메인보드 점검인데..
한번 점검해봐야겠네요..
고맙습니다.
제목