무선동조기와 수신기 외장플래시 질문드립니다.

질문 & 답변

무선동조기와 수신기 외장플래시 질문드립니다.

1 유성키 1 1977 0 0

현재 외장플래시로 캐논 580ex와 고독스v860 ii를 보유중입니다.

그리고 무선동조기는 smdv플래시웨이브3 사용중이고요.

송,수신기가 하나씩밖에 없어서 플래시둘다 카메라에서 떨어뜨린채로 

사용을 못하고있는데 둘다 발광시키려면 똑같은 smdv 수신기만 하나더 구입해서 두개 다 수신기에 끼운채 사용하면되는건가요? 아니면 고독스x1t-c 수신기만 구입해서 사용하진 못하나요? 

그럴바엔 x-pro와 고독스플래시를 하나 더 구매할까요? 부탁드립니다. 선배님들. 여러곳에 질문했는데 다 어정쩡하게 대답해주셔서 ㅠㅠ

1 Comments
M NewDelphinus 2019.05.31 15:44  
음 이건 개인선택영역이라 ㅎㅎ
플래시도 캐논 고독스로 종류가 다르고 무선동조기도 종류가 다르네요 ...
동조기는 고독스꺼 사용하시려면 송신기 수신기 다 사셔야 하죠...고독스860은 수신기 내장이라 필요없을거구요..캐논은 수신기가 필요하죠...물론 송신기도 사셔야 하고...
SMDV는 고독스 제품 수신이 지원될지 모르겠네요..뭐 수동이라면 될 듯하구요..
X-Pro 송신기 사시면 캐논용 고독스 수신기만 더 사시면 될 듯합니다 ..
일단 조명은 장비를 통일하는게 편하긴 해요 ㄷㄷ
그래서 전 다 고독스 장비로 ;;
제목