후막동조 설정방법...?

질문 & 답변

후막동조 설정방법...?

7 궁금이 2 2561 0 0

안녕하세요?

본격적으로 조명으로 사진을 잘찍고 있는데요

혹시 후막동조 설정방법을 아실까요?

제 카메라 바디에서 후막동조를 설정했는데,

스피드라이트에서도 따로 후막동조를 설정할 수 있나요?

둘다 설정해야 되는건가요?

조명 빛 터지는거 보면 셔트 닫힐 때 깥이 터지거든요

후막동조면 셔트 닫히고 조명이 터져야 정상인데

아닌가요? ㅠ.ㅠ

참고로 스피드라이트 고독스 v860ii 사용하고 있어요.

아무리, 고독스 설명서를 봐도 스피드라이트에서 설정은 못하겠어용 ㅠㅠ

2 Comments
M 권학봉 2019.05.27 18:20  
카메라 바디에 따라서 설정 방법이 다름니다.
카메라 메뉴얼 참조하셔서 설정하시면 될것 같구요.
후막동조라고 셔터가 닫힌다음에 조명이 터지지는 않습니다.
포컬플레인 셔터가 막 두개로 만들어 졌는데 첫번째 막이 모두 열렸을때 터지면 선막,
두번째 막이 닫히기 직전에 터지면 후막동조입니다.

다만, 어떤 촬영을 하시는지 모르겠지만 선막/후막 과의 차이가 보이는 특수한 경우가 아니라면 두 사진은 동일하게 보입니다.
7 궁금이 2019.05.28 17:02  
작가님 감사합니다 ㅠ.ㅠ 제가 또 잘못된 지식을 가지고 있었습니다...ㅠ.ㅠ
제목