바디프로필 촬영시 조명 도움 부탁드려요

질문 & 답변

바디프로필 촬영시 조명 도움 부탁드려요

2 이터널선샤인 3 6705 0 0

예제사진들처럼 근육이 선명해해보이게

소프트박스 2대 리플렉터 2대 탑1대 있어요

어떻게하면 이런느낌이 날까요 

전 부드러운 느낌만 나서 고수님들 의견 구합니다

3 Comments
M NewDelphinus 2019.05.25 12:06  
그림자의 방향을 보면 대충 탑조명에 가까운거 양쪽에 사용했을 가능성이 크네요
그냥 조명 두개 정도로 이리 저리 시도해 보시면 그리 어렵지는 않을듯합니다
17 태이 2019.05.25 23:25  
보통,
후보정으로 윤곽 많이 그리더라고요.

버닝, 닷지 도 많이 쓰는 걸 봤습니다.
M 권학봉 2019.05.27 18:28  
우선 조명을 많이 쓰셔서 그런듯 합니다.
1번 사진은 뷰티디시 (약45센티정도) 하나로 촬영한듯 보이네요.
2번 사진은 같은 뷰티디시에 반사광용 조명하나를 추가 (기본 리플렉터 같은 딱딱한 조명)해서 촬영한 듯 보입니다.
추가로 조명을 모델 기준으로 좌우에 설치했고 (책, 스포티한 조명 참조) 주조명인 뷰티디시는 모델과 상당히 가까운 위치에 있습니다. (거리별 광량저하로 추정)
제목