라이트룸 -> 포토샵 연동에 관련해서 질문드립니다!

질문 & 답변

라이트룸 -> 포토샵 연동에 관련해서 질문드립니다!

4 SonSuyoung 4 1774 0 0

현재 CS5 포토샵이 설치가 되어있는 상황인데, 이미지에서 보이듯 연동실행이 불가능하게 되어있어요...

이 부분 어떻게 해결하면 좋을지, 도움 좀 부탁드립니다!

4 Comments
M NewDelphinus 2019.05.22 18:22  
포토샵 뿐만 아니라 닉컬렉션도 안되는 걸로 보아 혹시 카탈로그 폴더 위치가 부정확할 수 도 있는것같아요..
카탈로그 폴더 위치는 정확하게 있는거죠? 물음표 표시 나오지는 않는거죠? 지난번에 어떤 분은 폴더 위치가 정확하게 위치 하지 않아서 이런 문제가 생긴걸 본적이 있어서요...

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 SonSuyoung 2019.05.22 19:28  
엇 다른 카탈로그를 여니까 거기에선 사용이 가능하네요!! 카탈로그의 문제가 맞는 것 같습니다^^;; 어떻게 해결해야 하는지 모르겠네요...
4 SonSuyoung 2019.05.22 19:35  

폴더 텝에 카탈로그 폴더 물음표가 떠 있었습니다... 우클릭 해서 경로를 재설정 해주면서 해결했습니다. 연동이 잘 이루어지고 있어요! NewDelphinus님 감사합니다^^
M NewDelphinus 2019.05.23 14:14  
해결되셨다니 다행입니다...
제목